- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шифоновая роза"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Ароматизатор по вкусу
Масло растительное 70 мл
Желток яичный 4 шт
Сахар 120 г
Мука 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Белок яичный 4 шт
Сливки 150 мл
Сыр сливочный 75 г
Сахарная пудра 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
С бисквитами, а особенно с шифоновыми, у меня любовь с первого взгляда и на всю жизнь! Вот и в этот раз, увидев рецепт на англоязычном сайте, приготовила этот нежный, ароматный и очень вкусный бисквит, котрый на все 100 % оправдывает своe второе название - губка!

Торт "Шифоновая роза"

Просеять муку с разрыхлителем. Масло, желтки, розовую воду, эссенцию и сахар ( 20 г ) взбить до лёгкой пушистой пены.

Смешать мучную и желтковую массу лопаткой.

Белки взбить, постепенно добавляя сахар ( 100 г ) до мягких устойчивых пиков.

В три приёма ввести белки в желтково-мучную смесь, перемешивая лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Тесто получается гладкое, с хорошо и равномерно вмешанными белками, без комочков.

Поместить тесто в форму 20 см в диаметре (с трубкой), дно застелить пекарской бумагой, форму не смазывать.

Выпекать в прогретой до 170 С духовке 40 минут, духовку не открывать! Готовый бисквит сразу же перевернуть прямо в форме на решетку. Полностью остудить.

Подрезать бисквит по краю формы и вокруг трубки, перевернуть на блюдо.

Крем-чиз взбить с сахарной пудрой, отдельно взбить сливки, соединить обе массы, добавив розовый сироп (1 ст.л.) и перемешать лопаткой.

Покрыть бисквит кремом и украсить.

В разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54215-tort-shifonovaya-roza.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.