Торт "Шифоновая роза"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:11:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Ароматизатор | по вкусу |
Масло растительное | 70 мл |
Желток яичный | 4 шт |
Сахар | 120 г |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Белок яичный | 4 шт |
Сливки | 150 мл |
Сыр сливочный | 75 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
С бисквитами, а особенно с шифоновыми, у меня любовь с первого взгляда и на всю жизнь! Вот и в этот раз, увидев рецепт на англоязычном сайте, приготовила этот нежный, ароматный и очень вкусный бисквит, котрый на все 100 % оправдывает своe второе название - губка! |
Просеять муку с разрыхлителем. Масло, желтки, розовую воду, эссенцию и сахар ( 20 г ) взбить до лёгкой пушистой пены.
Смешать мучную и желтковую массу лопаткой.
Белки взбить, постепенно добавляя сахар ( 100 г ) до мягких устойчивых пиков.
В три приёма ввести белки в желтково-мучную смесь, перемешивая лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Тесто получается гладкое, с хорошо и равномерно вмешанными белками, без комочков.
Поместить тесто в форму 20 см в диаметре (с трубкой), дно застелить пекарской бумагой, форму не смазывать.
Выпекать в прогретой до 170 С духовке 40 минут, духовку не открывать! Готовый бисквит сразу же перевернуть прямо в форме на решетку. Полностью остудить.
Подрезать бисквит по краю формы и вокруг трубки, перевернуть на блюдо.
Крем-чиз взбить с сахарной пудрой, отдельно взбить сливки, соединить обе массы, добавив розовый сироп (1 ст.л.) и перемешать лопаткой.
Покрыть бисквит кремом и украсить.
В разрезе.