Торт "Оранжевое настроение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:12:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мандарин | 6 шт |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Шампанское | 150 мл |
Сливки | 300 мл |
Желатин | 1 пач. |
Вода | 50 мл |
Фрукты | 2 бан. |
Этот торт для любителей апельсиново-мандариновой выпечки. Делала его первый раз, но результат очень понравился. Вкус получается цитрусово-сливочный с небольшой, но приятной горчинкой. |
Вот такие консервированные мандарины я использовала. Их предварительно вылить на дуршлаг, чтобы сок стек. Сок можно использовать вместо шампанского.
Баночка сама небольшая (по-моему около 500 мл, но это вместе с соком).
Мандарины (свежие) залить кипятком и дать постоять минут 20-30 (это для того, чтобы не так горчила шкурка). Потом их разрезать на кусочки (если есть косточки, удалить) и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере(вместе с кожурой).
Готовим тесто. Масло(размягченное), сахар и яйца хорошо взбиваем. Добавляем кефир. Снова хорошо взбить.
Добавляем измельченные мандарины. Хорошо перемешиваем.
В конце добавляем муку (в начале только 2 ст.) с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто по консистенции как сметана средней густоты. При необходимости постепенно добавить оставшуюся муку (и то не всю сразу).
Выливаем тесто в смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой форму (у меня диаметром 26 см). Выпекаем при 200*С минут 40 (может у кого получится и больше, лучше готовность проверить палочкой). Готовый корж остудить.
Берем желатин и разводим его по инструкции, но берем только 50 мл кипятка.
Остывший желатин соединяем с шампанским (или мандариновым соком)
Взбиваем сливки с сахаром в крутую пену. (При этом надо учитывать тот момент, что в сливки будет добавлено шампанское с желатином. Поэтому сахара можно добавить 1.5 ст. А если будет использоваться сок от мандаринов, то сахара можно использовать только 1 ст., т.к сам сок уже имеет сахар)
Во взбитые сливки добавляем шампанское с желатином (или сок от мандаринов, так же, с желатином) - крем сразу станет жидковатым, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы крем немного загустел.
Вот такой корж у нас получился. Разрезаем его пополам. У меня он получился немного влажноват. Ну это и хорошо, т.к. нам его не нужно будет пропитывать.
Выкладываем 1 корж на блюдо и устанавливаем борта формы (так будет удобнее).
Смазываем корж сливочным кремом. Сверху выкладываем мандарины консервированные(оставить немного для украшения).
Сверху на мандарины снова выкладываем немного крема.
Дальше накрываем вторым коржом и смазываем верх и бока оставшимся кремом
Торт украшаем кусочками оставшихся мандаринов и обсыпаем оранжевой кокосовой стружкой. Отправляем торт в холодильник (у меня стоял ночь). Но можно и на пару часов.
Вот торт в разрезе. И на фото видно, что коржи немного влажноваты получились.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]