Торт "Оранжевое настроение"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:12:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мандарин ![]() |
6 шт |
Кефир ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар ![]() |
3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Шампанское ![]() |
150 мл |
Сливки ![]() |
300 мл |
Желатин ![]() |
1 пач. |
Вода ![]() |
50 мл |
Фрукты ![]() |
2 бан. |
| Этот торт для любителей апельсиново-мандариновой выпечки. Делала его первый раз, но результат очень понравился. Вкус получается цитрусово-сливочный с небольшой, но приятной горчинкой. |

Вот такие консервированные мандарины я использовала. Их предварительно вылить на дуршлаг, чтобы сок стек. Сок можно использовать вместо шампанского.
Баночка сама небольшая (по-моему около 500 мл, но это вместе с соком).

Мандарины (свежие) залить кипятком и дать постоять минут 20-30 (это для того, чтобы не так горчила шкурка). Потом их разрезать на кусочки (если есть косточки, удалить) и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере(вместе с кожурой).

Готовим тесто. Масло(размягченное), сахар и яйца хорошо взбиваем. Добавляем кефир. Снова хорошо взбить.

Добавляем измельченные мандарины. Хорошо перемешиваем.

В конце добавляем муку (в начале только 2 ст.) с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто по консистенции как сметана средней густоты. При необходимости постепенно добавить оставшуюся муку (и то не всю сразу).

Выливаем тесто в смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой форму (у меня диаметром 26 см). Выпекаем при 200*С минут 40 (может у кого получится и больше, лучше готовность проверить палочкой). Готовый корж остудить.

Берем желатин и разводим его по инструкции, но берем только 50 мл кипятка.
Остывший желатин соединяем с шампанским (или мандариновым соком)

Взбиваем сливки с сахаром в крутую пену. (При этом надо учитывать тот момент, что в сливки будет добавлено шампанское с желатином. Поэтому сахара можно добавить 1.5 ст. А если будет использоваться сок от мандаринов, то сахара можно использовать только 1 ст., т.к сам сок уже имеет сахар)
Во взбитые сливки добавляем шампанское с желатином (или сок от мандаринов, так же, с желатином) - крем сразу станет жидковатым, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы крем немного загустел.

Вот такой корж у нас получился. Разрезаем его пополам. У меня он получился немного влажноват. Ну это и хорошо, т.к. нам его не нужно будет пропитывать.

Выкладываем 1 корж на блюдо и устанавливаем борта формы (так будет удобнее).
Смазываем корж сливочным кремом. Сверху выкладываем мандарины консервированные(оставить немного для украшения).

Сверху на мандарины снова выкладываем немного крема.

Дальше накрываем вторым коржом и смазываем верх и бока оставшимся кремом

Торт украшаем кусочками оставшихся мандаринов и обсыпаем оранжевой кокосовой стружкой. Отправляем торт в холодильник (у меня стоял ночь). Но можно и на пару часов.

Вот торт в разрезе. И на фото видно, что коржи немного влажноваты получились.

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]

Днем в Москве: 











































...