Шоколадный торт с черносливом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:11:54 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Ванилин | 1 г |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Мука | 150 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сметана | 300 г |
Чернослив | 100 г |
Шоколад | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Торт готовила на работу в честь дня рождения. Домашний бисквитный шоколадный торт — беспроигрышный вариант. Готовлю его не первый раз. И он всегда пользуется на столе заслуженным вниманием. Рецепт взят с одного из кулинарных сайтов (спасибо автору - Наталье Чагай). |
Торт можно сделать круглым.
У меня прямоугольный - 15 на 20 см, в высоту - 6 см.
При помощи блендера взбить яйца с сахаром в течениe 5 минут.
Добавить сливочное масло, взбить.
Муку перемешать с какао и ванилином.
Добавить соду гашеную уксусом и муку. Взбить до однородной массы.
Вылить в форму. Печь 30 минут.
Пока выпекается бисквит - готовим крем.
В сметану добавить вареную сгущенку.
Хорошенько взбить.
Чернослив распарить, нарезать.
Готовый бисквит остудить.
Разрезать на 3 коржа.
Один корж порезать кубиками (я взяла верхний).
Добавить в крем (немного крема оставить для украшения торта).
Аккуратно перемешать.
На первый корж выложить часть кубиков бисквита в креме.
Затем чернослив и остатки бисквита в креме.
Поверх положить 3-й корж.
Смазать остатками крема.
Украсить растопленным шоколадом.
Обсыпать грецким орехом. Дать торту пропитаться несколько часов.
Торт готовила на работу, поэтому фото в разрезе не делала.