- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Поздравляем"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:12
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сливки | 500 мл |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Желатин | 10 г |
Вода | 50 мл |
Торт "Вітаємо". Этот торт был испечен на день рождение бабушки, причем спонтанно. Ничего такого мы не планировали, а в день рождения дочка захотела поздравить бабушку тортом. Понятное дело, что нам нужен был торт вкусный и быстрый в приготовлении. И вот, порывшись по интернету, я такой нашла. Этот торт лeгкий в приготовлении, но невероятно вкусный! |
Торт "Поздравляем"
Итак, первым делом делаем тесто.
Взбиваем яйцо с сахаром до светлого состояния. Всыпаем муку и аккуратно размешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана.
Выливаем тесто в форму (у меня форма диаметром 21 см), смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой. Выпекаем при t180* до готовности. Готовность проверяем палочкой. У меня выпекалось минут 15-20. Готовый бисквит осудить.
Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке, но взять только 50 мл. воды. Остудить.
Пока бисквит остывает - делаем крем.
Для этого: выливаем сливки в кастрюлю и ставим на огонь + варёную сгущёнку и размешиваем до полного её растворения.
Прогреваем все это немного, но ни в коем случае не доводим до кипения, иначе сливки свернутся.
Вот такая красивая сливочная масса у нас получилась. Выливаем в нее готовый желатин и даем нашей массе остыть. Остывшую массу взбиваем хорошо миксером. Она должна загустеть, т.к сливки у нас для взбивания. Если по какой-то причине этого не произошло или взбилось плохо (ну попались плохие сливки), страшного нет ничего. Просто добавить еще немного желатина.
Собираем торт.
Кладем бисквитный корж в разъемную форму и "надеваем" бортики.
Сверху выкладываем крем и отправляем в холодильник для застывания. Лучше всего на ночь. Но у меня стоял в холодильнике до 3 часов.
Готовый торт перекладываем на блюдо.
И украшаем по желанию. Я просто растопила черный шоколад и ребенок сделал надпись и украсил торт по-своему.
К сожалению торта в разрезе нет, т.к он был отдан имениннице.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54217-tort-pozdravlyaem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.