- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Дары природы"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Вода 1 стак.
Яйцо 1 шт
Масло растительное 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 2 стак.
Ванилин по вкусу
Финик 1 стак.
Орехи 1 стак.
Вишня 1 стак.
Масло сливочное 1 стак.
Сливки 450 мл
Стружка кокосовая 3 стак.
Сыр творожный 300 г
Желатин 3 ст. л.
Сок лимонный 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, нарядный торт с влажными коржами и нежным суфле. А все началось с того, что залежались дома финики. )))

Торт "Дары природы"

Все необходимые продукты (кроме фиников, вишни и орехов) перемешать в однородное тесто. Кстати, количество сахара смело сокращаем вдвое! Финики проварить в кипятке две минуты, остудить и нарезать кусочками.

Всыпать в тесто вишню, дробленые орехи и финики. Перемешать.

Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто (довольно-таки жидкое), поставить в духовку, прогретую до 180 градусов.

Я выпекала двумя отдельными коржами примерно по сорок минут. Остудила на решетке.

Коржи рыхлые, влажные, поэтому очень аккуратно нужно извлекать из формы.

Ну а теперь любимое - Суфле!

Честно говорю, "слямзила" рецептик у Нины-супербабушки http://www.povarenok.ru/recipes/show/42319/

Ей спасибо, надеюсь, не в обиде будет :)

Желатин замочить в 100 мл воды. Сливочный сыр смешать с 50 г сахара, ванилином, соком и цедрой лимона. Все взбить до пышности.

Набухший желатин прогреть до полного растворения, добавить 100 г сахара и мешать до растворения.

Желатин с сахаром тонкой струйкой влить в крем. Взбить сливки с 50 г сахара в крепкую пену и тоже добавить в крем. Все хорошо взбить.

Укладываем на дно разъемной формы (чуть большего диаметра) нижний корж. Выливаем сверху наше суфле.

Сверху кладем второй корж, чуть утапливая его. Ставим в холодильник.

Сахар, масло, сливки и кокосовую стружку смешать в кастрюльке, прокипятить.

Я чуть подкрасила пищевым красителем.

Остудить и покрыть поверхность застывшего в холодильнике торта.

Используя соломку, печенье, зефир в шоколаде, жевательный мармелад, украшаем торт.

И итог!

Что вышло, то вышло...

Куплю весы, которые показывают вес до 50 кг...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54218-tort-daryi-prirodyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.