Торт "Дары природы"

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:12:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Финик ![]() |
1 стак. |
Орехи ![]() |
1 стак. |
Вишня ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
1 стак. |
Сливки ![]() |
450 мл |
Стружка кокосовая ![]() |
3 стак. |
Сыр творожный ![]() |
300 г |
Желатин ![]() |
3 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
4 ст. л. |
Вкусный, нарядный торт с влажными коржами и нежным суфле. А все началось с того, что залежались дома финики. ))) |
Все необходимые продукты (кроме фиников, вишни и орехов) перемешать в однородное тесто. Кстати, количество сахара смело сокращаем вдвое! Финики проварить в кипятке две минуты, остудить и нарезать кусочками.
Всыпать в тесто вишню, дробленые орехи и финики. Перемешать.
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто (довольно-таки жидкое), поставить в духовку, прогретую до 180 градусов.
Я выпекала двумя отдельными коржами примерно по сорок минут. Остудила на решетке.
Коржи рыхлые, влажные, поэтому очень аккуратно нужно извлекать из формы.
Ну а теперь любимое - Суфле!
Честно говорю, "слямзила" рецептик у Нины-супербабушки http://www.povarenok.ru/recipes/show/42319/
Ей спасибо, надеюсь, не в обиде будет :)
Желатин замочить в 100 мл воды. Сливочный сыр смешать с 50 г сахара, ванилином, соком и цедрой лимона. Все взбить до пышности.
Набухший желатин прогреть до полного растворения, добавить 100 г сахара и мешать до растворения.
Желатин с сахаром тонкой струйкой влить в крем. Взбить сливки с 50 г сахара в крепкую пену и тоже добавить в крем. Все хорошо взбить.
Укладываем на дно разъемной формы (чуть большего диаметра) нижний корж. Выливаем сверху наше суфле.
Сверху кладем второй корж, чуть утапливая его. Ставим в холодильник.
Сахар, масло, сливки и кокосовую стружку смешать в кастрюльке, прокипятить.
Я чуть подкрасила пищевым красителем.
Остудить и покрыть поверхность застывшего в холодильнике торта.
Используя соломку, печенье, зефир в шоколаде, жевательный мармелад, украшаем торт.
И итог!
Что вышло, то вышло...


Куплю весы, которые показывают вес до 50 кг...