- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:47


Время приготовления: 1 ч 25 мин

Ингридиенты для приготовления
Листы лазаньи 128 гр
Помидоры черри 16 шт.
Моцарелла 100 гр
Пармезан 100 гр
Баклажаны 250 гр
Кабачки 250 гр
Лук репчатый 3 шт.
Розмарин по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Колоритная, сытная лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни

Одно из самых популярных во всем мире блюд итальянской кухни – это, конечно же, лазанья во всех своих разновидностях. Лазанья – это и самостоятельная еда, и вкусное дополнение к сытным обедам. Кулинарный рецепт, который я вам сейчас представляю, являет собой классический вариант овощной лазаньи. Если вы не относите себя к мясоедам, данное блюдо наверняка придется вам по душе – в нем нет ни кусочка мяса.

Лазанья

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

Шаг 21.

Шаг 22.

Шаг 23.

Шаг 24.

Отварить листья лазаньи в подсоленной воде в течение 10 минут. Выложить отваренные листья на сетку или решетку, чтобы они подсушились. Вымыть овощи и запечь их в духовке при температуре 200 градусов в течении 20-25 минут. Овощи очистить и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке. Нарезать из помидоров несколько кружочков. Оставшиеся помидоры измельчить. Массу из запеченных овощей перемешать, посолить, поперчить. Глубокую форму застелить двумя листами лазаньи, сверху выложить половину массы из запеченных овощей. Далее выложить листья лазаньи. На них выложить измельченные помидоры. Посолить, поперчить. Затем выложить лазанью. Нас нее - оставшуюся массу из овощей. Далее выложить листья лазаньи. Высыпать весь сыр. Сверху выложить кружочки помидоров и украсить лазанью веточками розмарина. Запекать лазанью 25-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5422-lazanya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.