Лазанья
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из кабачков |
Добавлено: | 2015-04-27 00:47:27 |
Время приготовления: | 1 ч 25 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 56 |
Листы лазаньи | 128 гр |
Помидоры черри | 16 шт. |
Моцарелла | 100 гр |
Пармезан | 100 гр |
Баклажаны | 250 гр |
Кабачки | 250 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Розмарин | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Колоритная, сытная лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни Одно из самых популярных во всем мире блюд итальянской кухни – это, конечно же, лазанья во всех своих разновидностях. Лазанья – это и самостоятельная еда, и вкусное дополнение к сытным обедам. Кулинарный рецепт, который я вам сейчас представляю, являет собой классический вариант овощной лазаньи. Если вы не относите себя к мясоедам, данное блюдо наверняка придется вам по душе – в нем нет ни кусочка мяса. |
Всего в одной порции
Вес: | 206 гр |
Калорийность: | 181.3 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 7.4 гр |
Углеводов: | 22.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 27 / 18 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 48 / 50 / 2 |
Отварить листья лазаньи в подсоленной воде в течение 10 минут. Выложить отваренные листья на сетку или решетку, чтобы они подсушились. Вымыть овощи и запечь их в духовке при температуре 200 градусов в течении 20-25 минут. Овощи очистить и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке. Нарезать из помидоров несколько кружочков. Оставшиеся помидоры измельчить. Массу из запеченных овощей перемешать, посолить, поперчить. Глубокую форму застелить двумя листами лазаньи, сверху выложить половину массы из запеченных овощей. Далее выложить листья лазаньи. На них выложить измельченные помидоры. Посолить, поперчить. Затем выложить лазанью. Нас нее - оставшуюся массу из овощей. Далее выложить листья лазаньи. Высыпать весь сыр. Сверху выложить кружочки помидоров и украсить лазанью веточками розмарина. Запекать лазанью 25-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.