Рис с помидорами под "шубой"
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из кабачков |
Добавлено: | 2015-04-27 00:47:23 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Морковь | 1 шт. |
Кабачки ![]() |
1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Рис | 1 стак. |
Помидоры | 5 шт. |
Болгарский перец ![]() |
4 шт. |
Соль | по вкусу |
Майоран ![]() |
по вкусу |
Потрясающее вкусное и сытное блюдо для вегетарианцев или в пост! Рис получился такой рассыпчатый и вкусный, ну а о полезности такого блюда даже говорить не стоит. Приготовление риса в таком варианте стало для меня настоящим открытием. Теперь в сезон овощей готовлю рис с помидорами именно так и очень часто. Очень актуально в пост и для вегетарианцев - абсолютно сытное блюдо! |
Всего в одной порции

Вес: | 472.5 гр |
Калорийность: | 539.5 ккал |
Белков: | 38.2 гр |
Жиров: | 31 гр |
Углеводов: | 181 гр |
![]() |
15 / 13 / 72 |
![]() |
13 / 87 / 0 |
В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Нарезаем кубиками кабачок, лук и трём на средней тёрке морковь. Выкладываем в разогретое масло сначала кабачки,затем морковь и сверху лук. Обжариваем около 5 минут, не забываем посолить, перемешиваем и выключаем временно газ. Промываем рис, нарезаем кружочками помидоры, перец соломкой. В сковороду на подготовленные овощи выкладываем рис, не забываем немного посолить, разравниваем, сверху выкладываем помидоры, затем перец. Посыпаем травками.Закрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа. Воды лить не нужно, достаточно масла и выделяющегося сока из овощей.