Очень люблю маринованные огурчики. Закатываю каждый год неимоверное количество. В один момент мне стало скучно просто мариновать огурцы, и я начала разнообразить рецепты. Как-то остался у меня виноград, есть его никто не хотел и решила попробовать его замариновать с огурцами. По правде говоря, результат превзошел все мои ожиданья! Огурчики получились хрустящими, а виноград приобрел чесночный вкус, что очень всем понравилось. В следующем году сделаю таких огурчиков побольше! Рекомендую. На дно стерилизованных банок уложить листья смородины, ягоды и специи. Плотно уложить резаные кабачки и огурцы. Залить все банки кипящим маринадом, слегка остудить, снова довести маринад до кипения и опять разлить по банкам. Закрутить банки стерилизованными крышками. Хранить при комнатной температуре.