- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Пражский праздничный"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сметана 1 стак.
Молоко сгущенное 1 бан.
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 250 г
Шоколад черный 100 г
Джем 4 ст. л.
Молоко 50 мл
Коньяк 50 мл
Какао-порошок 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Есть классический "Пражский" торт, который я попыталась воплотить в жизнь. На сайте есть торты с таким названием, но мой немного отличается. Я надеюсь, что всем понравится, так как очень вкусно. А праздничный - потому что посвящeн всем мужчинам нашего сайта. Какие вы молодцы!!!!! Я вами восхищаюсь!!!!

Торт "Пражский праздничный"

Подготовить продукты для теста.

Яйца взбить с сахаром и сгущенкой.

Соду всыпать в сметану, размешать и дать постоять минут 5 (чтобы сода погасилась).

Какао смешать с мукой.

В яично-молочную смесь добавить сметану, взбить.

Просеять муку с какао и хорошенько перемешать.

Подготовить форму. Я застелила пергаментом и смазала растительным маслом.

Можно выпекать одним коржом и разрезать на пласты, но я половником делила тесто на три части и выпекала 3 коржа отдельно.

Печь по 20 минут каждый при 180 градусах Цельсия.

Вот такие коржи получаются.

Пока пекутся и стынут коржи, готовим пропиточку и крем.

Пропиточка. Смешиваем сахар и молоко и доводим до кипения на маленьком огоньке. Чуть охлаждаем и добавляем коньяк.

Получилась такая вкуснота, что пришлось готовить вторую порцию =))

Крем. Размягчённое при комнатной температуре масло смешиваем со сгущенкой и с какао (я ещё немножко коньяка добавила) до однородного состояния

и взбиваем миксером до пышного состояния.

Собираем торт. Все коржи обильно смазываем пропиткой и даём постоять минут 5.

Первый корж смазываем кремом, кладем второй корж, смазываем кремом второй корж, кладем третий корж (пропиткой вниз!!!).

Третий корж смазываем абрикосовым джемом (желательно, чтобы джем был с "кислинкой"). У меня было абрикосово-апельсиновое варенье, получилось очень вкусно.

Бока торта тоже смазываем кремом.

Готовим глазурь. Шоколад измельчить и растопить (я это делала в микроволновке).

Смешать с маслом до однородного состояния.

Быстро (так как такая глазурь быстро застывает) смазываем верх торта.

Ну вот и всё... Классический "Пражский" торт готов, так как он не требует никакого украшения.

Но, так как я хотела праздника для моих мужчин (друзей и коллег), то я из маршмеллоу сделала украшения и украсила сиё творение!!!

Вот такой получился результат.

И такой!

И вместе!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54233-tort-prazhskiy-prazdnichnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.