Торт "Пражский праздничный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:13:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Шоколад черный | 100 г |
Джем | 4 ст. л. |
Молоко | 50 мл |
Коньяк | 50 мл |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Есть классический "Пражский" торт, который я попыталась воплотить в жизнь. На сайте есть торты с таким названием, но мой немного отличается. Я надеюсь, что всем понравится, так как очень вкусно. А праздничный - потому что посвящeн всем мужчинам нашего сайта. Какие вы молодцы!!!!! Я вами восхищаюсь!!!! |
Подготовить продукты для теста.
Яйца взбить с сахаром и сгущенкой.
Соду всыпать в сметану, размешать и дать постоять минут 5 (чтобы сода погасилась).
Какао смешать с мукой.
В яично-молочную смесь добавить сметану, взбить.
Просеять муку с какао и хорошенько перемешать.
Подготовить форму. Я застелила пергаментом и смазала растительным маслом.
Можно выпекать одним коржом и разрезать на пласты, но я половником делила тесто на три части и выпекала 3 коржа отдельно.
Печь по 20 минут каждый при 180 градусах Цельсия.
Вот такие коржи получаются.
Пока пекутся и стынут коржи, готовим пропиточку и крем.
Пропиточка. Смешиваем сахар и молоко и доводим до кипения на маленьком огоньке. Чуть охлаждаем и добавляем коньяк.
Получилась такая вкуснота, что пришлось готовить вторую порцию =))
Крем. Размягчённое при комнатной температуре масло смешиваем со сгущенкой и с какао (я ещё немножко коньяка добавила) до однородного состояния
и взбиваем миксером до пышного состояния.
Собираем торт. Все коржи обильно смазываем пропиткой и даём постоять минут 5.
Первый корж смазываем кремом, кладем второй корж, смазываем кремом второй корж, кладем третий корж (пропиткой вниз!!!).
Третий корж смазываем абрикосовым джемом (желательно, чтобы джем был с "кислинкой"). У меня было абрикосово-апельсиновое варенье, получилось очень вкусно.
Бока торта тоже смазываем кремом.
Готовим глазурь. Шоколад измельчить и растопить (я это делала в микроволновке).
Смешать с маслом до однородного состояния.
Быстро (так как такая глазурь быстро застывает) смазываем верх торта.
Ну вот и всё... Классический "Пражский" торт готов, так как он не требует никакого украшения.
Но, так как я хотела праздника для моих мужчин (друзей и коллег), то я из маршмеллоу сделала украшения и украсила сиё творение!!!
Вот такой получился результат.
И такой!
И вместе!