Торт "Пражский праздничный"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:13:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Шоколад черный ![]() |
100 г |
Джем ![]() |
4 ст. л. |
Молоко ![]() |
50 мл |
Коньяк ![]() |
50 мл |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Есть классический "Пражский" торт, который я попыталась воплотить в жизнь. На сайте есть торты с таким названием, но мой немного отличается. Я надеюсь, что всем понравится, так как очень вкусно. А праздничный - потому что посвящeн всем мужчинам нашего сайта. Какие вы молодцы!!!!! Я вами восхищаюсь!!!! |

Подготовить продукты для теста.

Яйца взбить с сахаром и сгущенкой.
Соду всыпать в сметану, размешать и дать постоять минут 5 (чтобы сода погасилась).
Какао смешать с мукой.

В яично-молочную смесь добавить сметану, взбить.

Просеять муку с какао и хорошенько перемешать.

Подготовить форму. Я застелила пергаментом и смазала растительным маслом.
Можно выпекать одним коржом и разрезать на пласты, но я половником делила тесто на три части и выпекала 3 коржа отдельно.
Печь по 20 минут каждый при 180 градусах Цельсия.

Вот такие коржи получаются.

Пока пекутся и стынут коржи, готовим пропиточку и крем.
Пропиточка. Смешиваем сахар и молоко и доводим до кипения на маленьком огоньке. Чуть охлаждаем и добавляем коньяк.

Получилась такая вкуснота, что пришлось готовить вторую порцию =))

Крем. Размягчённое при комнатной температуре масло смешиваем со сгущенкой и с какао (я ещё немножко коньяка добавила) до однородного состояния
и взбиваем миксером до пышного состояния.

Собираем торт. Все коржи обильно смазываем пропиткой и даём постоять минут 5.

Первый корж смазываем кремом, кладем второй корж, смазываем кремом второй корж, кладем третий корж (пропиткой вниз!!!).
Третий корж смазываем абрикосовым джемом (желательно, чтобы джем был с "кислинкой"). У меня было абрикосово-апельсиновое варенье, получилось очень вкусно.
Бока торта тоже смазываем кремом.

Готовим глазурь. Шоколад измельчить и растопить (я это делала в микроволновке).

Смешать с маслом до однородного состояния.

Быстро (так как такая глазурь быстро застывает) смазываем верх торта.
Ну вот и всё... Классический "Пражский" торт готов, так как он не требует никакого украшения.

Но, так как я хотела праздника для моих мужчин (друзей и коллег), то я из маршмеллоу сделала украшения и украсила сиё творение!!!

Вот такой получился результат.

И такой!

И вместе!

Днем в Москве: 











































...