- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Черная жемчужина"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 3 стак.
Сахар 3 стак.
Мука 3 стак.
Какао 3 ст. л.
Яйца 3 шт
Сода 3 ч. л.
Чернослив 250 г
Грецкие орехи 1 стак.
Сметана 1 л
Сахарная пудра 2 стак.
Взбитые сливки по вкусу
Сахар 1 стак.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Рецептов вкусных тортиков - целая куча. Но, как всегда, хочется чего-нибудь новенького. Вот я и соединила в кучу три рецепта. Получилось очень достойно! Для тех, кто любит чернослив.

Торт "Черная жемчужина"

На один корж смешиваем 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. какао и 1 стакан муки. Тесто жидковатое.

Дно формы выстилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекать при 200-220*C около 20 минут.

Выпечь 3 коржа.

Делаем начинку.

Чернослив отварить в сиропе и мелко нарезать.

Сироп можно не выливать. Я им потом пропитывала коржи.

Грецкие орехи нарезать не очень мелко.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Честно говоря, я не знаю, сколько у меня ушло пудры. Написала приблизительно. Пробуйте сами, кому какой вкус нравится: сладко или очень сладко.

А теперь собираем торт.

Корж пропитать сиропом. Намазать кремом, разложить половину чернослива и посыпать половиной орехов.

Сверху - второй корж, тоже пропитать, и с орехами и черносливом,

и сверху - третий, только пропитать и намазать кремом.

Обмазать торт сметаной с боков.

Украшайте по желанию.

Я украсила взбитыми сливками и розами из мастики.

Все. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54237-tort-quotchernaya-zhemchuzhinaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.