Торт "Черная жемчужина"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:13:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 3 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Мука | 3 стак. |
Какао | 3 ст. л. |
Яйца | 3 шт |
Сода | 3 ч. л. |
Чернослив | 250 г |
Грецкие орехи | 1 стак. |
Сметана | 1 л |
Сахарная пудра | 2 стак. |
Взбитые сливки | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Рецептов вкусных тортиков - целая куча. Но, как всегда, хочется чего-нибудь новенького. Вот я и соединила в кучу три рецепта. Получилось очень достойно! Для тех, кто любит чернослив. |
На один корж смешиваем 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. какао и 1 стакан муки. Тесто жидковатое.
Дно формы выстилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекать при 200-220*C около 20 минут.
Выпечь 3 коржа.
Делаем начинку.
Чернослив отварить в сиропе и мелко нарезать.
Сироп можно не выливать. Я им потом пропитывала коржи.
Грецкие орехи нарезать не очень мелко.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Честно говоря, я не знаю, сколько у меня ушло пудры. Написала приблизительно. Пробуйте сами, кому какой вкус нравится: сладко или очень сладко.
А теперь собираем торт.
Корж пропитать сиропом. Намазать кремом, разложить половину чернослива и посыпать половиной орехов.
Сверху - второй корж, тоже пропитать, и с орехами и черносливом,
и сверху - третий, только пропитать и намазать кремом.
Обмазать торт сметаной с боков.
Украшайте по желанию.
Я украсила взбитыми сливками и розами из мастики.
Все. Приятного аппетита!