Бисквитный рулет в шоколадной корзинке
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:13:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 150 кг |
Мука | 150 г |
Чай черный | 2 ч. л. |
Шоколад белый | 200 г |
Сливки | 100 г |
Шоколад черный | 200 г |
Один раз мне удалось попробовать зеленый рулет. Мечта найти чай матча и сделать дома такой рулет не покидала меня. И вот чудо, я нашла чай!!!! Но мечты не всегда сбываются! |
Итак, в надежде, что у меня настоящий чай, я приступила:
отделить белки от желтков, взбить белки отдельно, желтки с сахаром.
Смешать муку с чаем.
Хорошо перемешав, добавляем к желткам.
Добавляем белки, продолжая взбивать, вылить массу на застеленную пергаментом форму, испечь при 180 гр минут 15.Д алее вынуть, перевернуть на полотенце и свернуть вместе с полотенцем.
Тут мне было уже не до фото, я расстроилась и чуть не плакала!
Но быстро нашла выход, ведь на рулет придут подруги.
В горячие сливки добавить белый шоколад, хорошо перемешать, дать остыть, взбить и намазать бисквит.
Свернуть рулетом и положить в холодильник.
Остывший рулет порезать на кусочки, поставить вертикально, пустое место заполнить кусочками бисквита, залить растопленным шоколадом, нам тут понадобится 100 гр.
Отправляем в холодильник застыть и сразу освобождаем место, сейчас поймете для чего.
На пергаментную бумагу кладем полоску по размеру нашего тортика и растопленным шоколадом (у нас еще 100 гр) делаем из корнетика полоски, какие хотите.
Перекладываем на чистый лист и аккуратно подставляем к торту, это все мы делаем в холодильнике!
А теперь внимание, что я делаю!!!!!
Я поставила не той стороной, но у кого не бывает, когда такой стресс был!
Не повторите мою ошибку, прикладывать нужно шоколадом к торту, бумага снаружи!!!!!!!
Даем застыть, аккуратно, все еще в холодильнике снимаем бумагу, стараясь не касаться пальцами шоколада (иначе трудно снимать!).
Украшаем корзинку фруктами или конфетами, что есть под рукой.
Тут мои мучения закончились!