Торт Маковый с кокосом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:13:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 1 стак. |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Мак | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 180 г |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Сметана | 1 стак. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Шоколад белый | 200 г |
Йогурт | 1 стак. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Шоколад темный | 200 г |
Сливки | 125 мл |
Очень нежный торт с маком и шоколадной глазурью. Рецепт торта от irisecka очень прост в приготовлении, получается вкусным. Подойдет к любому праздничному столу. |
Набор продуктов
Яйца взбить с сахаром
Растопить масло и охладить.
Мак измельчить в кофемолке.
Во взбитые яйца добавить масло, кокосовую стружку, мак, сметану. Размешать.
Добавить цедру лимона.
Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо размешать.
Выложить тесто в форму.
Выпекать минут 30-40 при температуре около 190 гр. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Для прослойки растопить белый шоколад на медленном огне и соединить с йогуртом комнатной температуры, размешать хорошо и смазать корж, предварительно разрезанный на 2 части.
Для глазури
Масло с черным шоколадом растопить на медленном огне при постоянном помешивании, добавить сливки и коньяк.
Залить глазурью торт и поставить в прохладное место до застывания глазури.
Приятного аппетита!