Торт Маковый с кокосом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:13:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Стружка кокосовая | 1 стак. |
| Мак | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
| Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
| Сметана | 1 стак. |
Цедра лимона ![]() |
1 ст. л. |
| Шоколад белый | 200 г |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
| Шоколад темный | 200 г |
Сливки ![]() |
125 мл |
| Очень нежный торт с маком и шоколадной глазурью. Рецепт торта от irisecka очень прост в приготовлении, получается вкусным. Подойдет к любому праздничному столу. |

Набор продуктов

Яйца взбить с сахаром

Растопить масло и охладить.
Мак измельчить в кофемолке.
Во взбитые яйца добавить масло, кокосовую стружку, мак, сметану. Размешать.

Добавить цедру лимона.

Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо размешать.

Выложить тесто в форму.

Выпекать минут 30-40 при температуре около 190 гр. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Для прослойки растопить белый шоколад на медленном огне и соединить с йогуртом комнатной температуры, размешать хорошо и смазать корж, предварительно разрезанный на 2 части.

Для глазури
Масло с черным шоколадом растопить на медленном огне при постоянном помешивании, добавить сливки и коньяк.

Залить глазурью торт и поставить в прохладное место до застывания глазури.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 











































...