- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Пицца "С днем рождения"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 285 г
Мука 95 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Масло сливочное 75 г
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Марципан 120 г
Стружка кокосовая 1 ч. л.
Краситель пищевой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вообще-то, это торт. И испекла я его на свой собственный день рождения 6 февраля. Идею оформления увидела в одной немецкой кулинарной книге, но требуемых продуктов не нашла. Взять хотя бы "самоподнимающуюся" муку, которая требовалась по рецепту, о которой в Архангельске даже не слышали ни в одном супермаркете. Поэтому, за основу взяла рецепт бисквита от торта "Нежный" поваренка inna2107. Огромное спасибо и поклон!

Торт "Пицца "С днем рождения"

Яйца взбить до увеличения в объеме в три раза (примерно 5 минут). Не переставая взбивать, частями ввести сахар и ванильный сахар и взбивать еще 5-6 минут. Постепенно всыпать муку и легко перемешать лопаткой методом складывания. Форму диаметром 26 см смазать маслом, застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом. Вылить тесто. Форму резко прокрутить по часовой стрелке 2-3 раза (за этот совет особое спасибо, у меня раньше всегда бисквит поднимался горкой). Выпекать при 200*С 15-20 минут.

Яйца хорошо растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, цедру и сок апельсина и лимона и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Поставить на водяную баню. Все время мешать венчиком, пока масса не загустеет (около 15 минут). Остудить. Подкрасить пищевым красителем в красный цвет.

Приготовить пропитку из 0,5 стакана воды, сахара по вкусу, 1 ст.л. рома (коньяка или водки), остудить ее.

Бисквит перевернуть "вверх ногами". При помощи кисточки смочить пропиткой.

Намазать кремом - это будет наш "томатный соус".

Сверху натереть марципан на крупной терке - это будет наш "сыр". Посыпать кокосовой стружкой - это будет "укроп". Вот и готова наша "пицца". А, вернее, ТОРТ-ПИЦЦА!

А марципан я использовала вот такой, уже готовый. Мне привезли из Финляндии пяти разных цветов. Упаковка - 250г. Очень удобно.

Украсить торт съедобными сахарными листиками.

Приятного вам чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54244-tort-picca-s-dnem-rozhdeniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.