- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "День Святого Валентина"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:14
Яйцо куриное | 6 шт |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Ванилин | 1 упак. |
Зефир | 3 упак. |
Сироп фруктовый | 5 ст. л. |
Сливки | 500 мл |
Шоколад | по вкусу |
Йогурт | 2 бан. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Вкусный, нежный, не сухой - как раз на День всех влюбленных или просто на любой праздник. Зефир растворяется в креме и приобретает нежную шелковистую структуру. Мои домашние съедают такой тортик за один присест. Попробуйте и Вы! |
Торт "День Святого Валентина"
Ингредиенты для бисквита.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену.
Желтки растереть с сахаром.
По ложке добавляем желтки с сахаром в белки.
Всыпаем всю муку и быстро перемешиваем. Для того, чтобы всё хорошенько размешать у нас есть ТОЛЬКО 30 СЕКУНД!!!!!!!!
Если мешать дольше - весь воздух выйдет, и бисквит не будет таким пышным.
Форму смазать растительным маслом и влить тесто.
Выпекать при 180 градусах 45 минут.
Из духовки не доставать. Дать остыть с приоткрытой дверкой.
Вот такой бисквит готовый. Остужается.
Вот что у Вас должно получится.
Лучше разрезать бисквит на следующий день - тогда он хорошо пропитается, но не размякнет.
Сливки взбить и добавить сгущёнку, йогурт или творог.
Получится крем для истинных сладкоежек! )))
Вот такой крем у нас получился.
Теперь разрезаем бисквит на три коржа и каждый пропитываем сиропом.
На первый корж выкладываем зефир.
Сверху выкладываем крем. Тоже самое проделываем со вторым слоем. Третий слой и бока смазываем ТОЛЬКО кремом.
Украшаем по желанию.
Вот такой торт у меня получился.
Разрез.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54247-tort-den-svyatogo-valentina.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.