Торт "День Святого Валентина"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:14:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Ванилин | 1 упак. |
Зефир | 3 упак. |
Сироп фруктовый | 5 ст. л. |
Сливки | 500 мл |
Шоколад | по вкусу |
Йогурт | 2 бан. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Вкусный, нежный, не сухой - как раз на День всех влюбленных или просто на любой праздник. Зефир растворяется в креме и приобретает нежную шелковистую структуру. Мои домашние съедают такой тортик за один присест. Попробуйте и Вы! |
Ингредиенты для бисквита.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену.
Желтки растереть с сахаром.
По ложке добавляем желтки с сахаром в белки.
Всыпаем всю муку и быстро перемешиваем. Для того, чтобы всё хорошенько размешать у нас есть ТОЛЬКО 30 СЕКУНД!!!!!!!!
Если мешать дольше - весь воздух выйдет, и бисквит не будет таким пышным.
Форму смазать растительным маслом и влить тесто.
Выпекать при 180 градусах 45 минут.
Из духовки не доставать. Дать остыть с приоткрытой дверкой.
Вот такой бисквит готовый. Остужается.
Вот что у Вас должно получится.
Лучше разрезать бисквит на следующий день - тогда он хорошо пропитается, но не размякнет.
Сливки взбить и добавить сгущёнку, йогурт или творог.
Получится крем для истинных сладкоежек! )))
Вот такой крем у нас получился.
Теперь разрезаем бисквит на три коржа и каждый пропитываем сиропом.
На первый корж выкладываем зефир.
Сверху выкладываем крем. Тоже самое проделываем со вторым слоем. Третий слой и бока смазываем ТОЛЬКО кремом.
Украшаем по желанию.
Вот такой торт у меня получился.
Разрез.