Торт "День Святого Валентина"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:14:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Ванилин | 1 упак. |
Зефир ![]() |
3 упак. |
Сироп фруктовый ![]() |
5 ст. л. |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Шоколад | по вкусу |
| Йогурт | 2 бан. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Вкусный, нежный, не сухой - как раз на День всех влюбленных или просто на любой праздник. Зефир растворяется в креме и приобретает нежную шелковистую структуру. Мои домашние съедают такой тортик за один присест. Попробуйте и Вы! |

Ингредиенты для бисквита.

Отделить белки от желтков.

Белки взбить в крепкую пену.

Желтки растереть с сахаром.

По ложке добавляем желтки с сахаром в белки.

Всыпаем всю муку и быстро перемешиваем. Для того, чтобы всё хорошенько размешать у нас есть ТОЛЬКО 30 СЕКУНД!!!!!!!!
Если мешать дольше - весь воздух выйдет, и бисквит не будет таким пышным.

Форму смазать растительным маслом и влить тесто.
Выпекать при 180 градусах 45 минут.
Из духовки не доставать. Дать остыть с приоткрытой дверкой.

Вот такой бисквит готовый. Остужается.

Вот что у Вас должно получится.
Лучше разрезать бисквит на следующий день - тогда он хорошо пропитается, но не размякнет.

Сливки взбить и добавить сгущёнку, йогурт или творог.
Получится крем для истинных сладкоежек! )))

Вот такой крем у нас получился.

Теперь разрезаем бисквит на три коржа и каждый пропитываем сиропом.

На первый корж выкладываем зефир.

Сверху выкладываем крем. Тоже самое проделываем со вторым слоем. Третий слой и бока смазываем ТОЛЬКО кремом.
Украшаем по желанию.

Вот такой торт у меня получился.

Разрез.

Вечером в Москве: 











































...