Торт с орехами

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:14:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сливки ![]() |
600 мл |
Сахар | по вкусу |
Орехи ![]() |
400 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
ч. л. |
Шоколад ![]() |
100 г |
Отмечаю маленький юбилейчик - 50 -ый рецептик. Даже и не мечтала. Думала на 10 брошу....... так что, заходите на кусочек тортика, пошла чайник ставить. |
Сделаем орехово-карамельное украшение. Для этого в кастрюльке смешать все составляющие. При постояном помешивании, на среднем огне, проварить мин.5-10.
Выложить массу в форму и выпекать в духовке 15-20 мин. при 175*С. Остудить и нарезать.
Для теста - взбить хорошо яйца миксером, добавить сахар, ванильный сахар и соль. Все минуты 2 хорошо мешать.
Муку, пекарский порошок, корицу и орехи смешать и половину массы добавить к яйцам, перемешать и всыпать другую половину. Также перемешать до однородной консистенции. Выложить в форму и выпекать при 200*С .
Освободить из формы, охлодить и разделить на две части.
Делаем крем. Для этого сливки взбить с 1 ст.л. сахара. Оставить немного сливок для украшения.
Шоколад натереть и добавить к сливкам.
Смазать нижний корж и прикрыть верхним. Украсить орехово-карамельным украшением.
Угощайтесь!