- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт медово-ореховый
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:15
Мед | 150 г |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сливки или сметана | 500 г |
Сок половины лимона | по вкусу |
Коньяк | 1 ст. л. |
Сгущенное молоко с сахаром | 1 бан. |
Торт вкусный и "пушистый". С ярким медовым запахом. Я сделала крем из 500 мл сметаны, но было бы лучше взять крема побольше. Торт прекрасно пропитался и стал сочным. Для формы диаметром 21 см и высотой не менее 6 см. |
Торт медово-ореховый
Если мед густой, растопить его на водяной бане, слабом огне или в микроволновке. Остудить.
Мед взбить миксером с сахаром, солью и яйцами.
Всыпать муку, смешанную с крахмалом и содой. Муки нужно брать столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. Размешать и добавить крупно рубленные грецкие орехи.
Форму намазать маслом и обсыпать мелко толчеными орехами или мукой или молотыми сухарями.
Тесто вылить в форму.
Поставить в разогретую до t=180 °С духовку на 12 ~15 минут до легкого зарумянивания.
Затем закрыть форму фольгой и прибавить температуру до 180 ~200 °С. Выпекать 35 ~40 мин.
Остудить корж, не вынимая из духовки (с приоткрытой дверцей).
Охлажденный корж вынуть из формы и разрезать на 4 части.
Промазать любым жидким кремом, например сметанным кремом со сгущенным молоком.
Слой крема должен быть не менее 1 см.
Дать торту пропитаться при комнатной температуре (4 ~12 часов).
Для украшения - сливки взбитые, плюс немного растопленного белого шоколад (добавляла в холодные сливки чуть теплый шоколад). Украшала примерно час.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54252-tort-medovo-orehovyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.