- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт медово-ореховый

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мед 150 г
Разрыхлитель теста по вкусу
Сахар 2 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Орехи грецкие 1 стак.
Сливки или сметана 500 г
Сок половины лимона по вкусу
Коньяк 1 ст. л.
Сгущенное молоко с сахаром 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Торт вкусный и "пушистый". С ярким медовым запахом. Я сделала крем из 500 мл сметаны, но было бы лучше взять крема побольше. Торт прекрасно пропитался и стал сочным. Для формы диаметром 21 см и высотой не менее 6 см.

Торт медово-ореховый

Если мед густой, растопить его на водяной бане, слабом огне или в микроволновке. Остудить.

Мед взбить миксером с сахаром, солью и яйцами.

Всыпать муку, смешанную с крахмалом и содой. Муки нужно брать столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. Размешать и добавить крупно рубленные грецкие орехи.

Форму намазать маслом и обсыпать мелко толчеными орехами или мукой или молотыми сухарями.

Тесто вылить в форму.

Поставить в разогретую до t=180 °С духовку на 12 ~15 минут до легкого зарумянивания.

Затем закрыть форму фольгой и прибавить температуру до 180 ~200 °С. Выпекать 35 ~40 мин.

Остудить корж, не вынимая из духовки (с приоткрытой дверцей).

Охлажденный корж вынуть из формы и разрезать на 4 части.

Промазать любым жидким кремом, например сметанным кремом со сгущенным молоком.

Слой крема должен быть не менее 1 см.

Дать торту пропитаться при комнатной температуре (4 ~12 часов).

Для украшения - сливки взбитые, плюс немного растопленного белого шоколад (добавляла в холодные сливки чуть теплый шоколад). Украшала примерно час.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54252-tort-medovo-orehovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.