Торт медово-ореховый
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:15:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мед ![]() |
150 г |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Сахар | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
Сливки или сметана ![]() |
500 г |
| Сок половины лимона | по вкусу |
Коньяк ![]() |
1 ст. л. |
Сгущенное молоко с сахаром ![]() |
1 бан. |
| Торт вкусный и "пушистый". С ярким медовым запахом. Я сделала крем из 500 мл сметаны, но было бы лучше взять крема побольше. Торт прекрасно пропитался и стал сочным. Для формы диаметром 21 см и высотой не менее 6 см. |
Если мед густой, растопить его на водяной бане, слабом огне или в микроволновке. Остудить.
Мед взбить миксером с сахаром, солью и яйцами.
Всыпать муку, смешанную с крахмалом и содой. Муки нужно брать столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. Размешать и добавить крупно рубленные грецкие орехи.
Форму намазать маслом и обсыпать мелко толчеными орехами или мукой или молотыми сухарями.
Тесто вылить в форму.
Поставить в разогретую до t=180 °С духовку на 12 ~15 минут до легкого зарумянивания.
Затем закрыть форму фольгой и прибавить температуру до 180 ~200 °С. Выпекать 35 ~40 мин.
Остудить корж, не вынимая из духовки (с приоткрытой дверцей).
Охлажденный корж вынуть из формы и разрезать на 4 части.
Промазать любым жидким кремом, например сметанным кремом со сгущенным молоком.
Слой крема должен быть не менее 1 см.
Дать торту пропитаться при комнатной температуре (4 ~12 часов).
Для украшения - сливки взбитые, плюс немного растопленного белого шоколад (добавляла в холодные сливки чуть теплый шоколад). Украшала примерно час.

Ночью в Москве: 











































...