Торт "На скорую руку"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:15:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко сгущенное | 2 |
Яйцо куриное | 2 |
Мука пшеничная | 1 |
Какао-порошок | 1 |
Сода | по вкусу |
Масло сливочное | 400 |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Водка | по вкусу |
Вода кипяченая | по вкусу |
Шоколад молочный | по вкусу |
Был у сына день рождения. Крестный не смог прийти. Через неделю - звонок: утром будет в гостях. Я за 2 часа состряпала тортик. Рецепт скомпоновала, как пришло вдохновение. Съели за 15 минут. Предлагаю на ваш суд. |
Основа рецепта - рулет из сгущенки из "Кулинарной книги лентяйки" Д. Донцовой. Важная деталь: форму заранее смазать маслом и притрусить мукой, нагреть духовку до температуры 180 - 190 градусов! Если тесто постоит хотя бы пару минут - оно не поднимется и будет напоминать по вкусу кусочек старой подошвы!
Банку сырой сгущенки выливаем в миску. туда же быстро добавляем 2 яйца, соль, муку (обязательно просеять!), какао и соду (погасить). Все молниеносно перемешать, вылить в форму и выпекать минут 20. Затем бисквит должен полностью остыть, иначе он сминается при разрезании.
ДАЛЕЕ ГОТОВИМ ПРОПИТКУ. Выдавить сок лимона в чашку добавить сахар, воду и перемешать. Сахар - по вкусу. И водки до нежной остроты.
КРЕМ: мягкое масло взбить со сгущенкой.
Бисквит разрезать (я резала на три части), пропитать пропиткой каждую часть. Намазать кремом каждый пласт. Верх торта кремом не намазывать!
Растопить на водяной бане шоколад, покрыть торт сверху и бока. Украсить как захотите. Я украшала масляным кремом и виноградом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!