Клубничный тортик
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:15:26 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Клубника | 500 г |
Желатин | 6 шт |
Лимон | 1 шт |
Йогурт | 500 мл |
Сливки | 400 мл |
Желе | 1 пач. |
Сахар | 80 г |
очень вкусный и низкокалорийный тортик |
Для начала нужно испечь обычный бисквит (или использовать готовые бисквитные коржи), дать ему остыть и разрезать на 2 части.
Желатин замочить в холодной воде пока он не станет мягким. В это время смешать сок с одного лимона с сахаром и довести до кипения, снять с плиты и растворить в этом сиропе желатин. Добавить 3 столовые ложки йогурта, хорошо перемешивая венчиком, потом смешать эту массу с остальным йогуртом и поставить в холодильник на 30 мин. пока масса не начнёт застывать.
В это время займёмся клубникой, помыть, почистить и разделить на 2 части, половину порезать пластинками( это для верха), а другую половину можно порезать кусочками покрупнее( для начинки). Взбиваем сливки и перемешиваем с йогуртовой массой( отложить 4 столовые ложки для верха торта), добавляем туда же подготовленную клубнику для начинки. На блюдо положить половину бисквита и закрепить вокруг кольцо для торта, на бисквит распределить начинку и накрыть второй частью бисквита, сверху распределить отложенные нами 4 ст. ложки йогурта, поставить в холодильник на 30 минут. После того как немного застынет, распределить на торт клубнику, сварить желе( Tortenguss) по инструкции на пачке и залить им клубнику. Поставить в холодильник до полного застывания. После того как застынет достать с холодильника и осторожно снять кольцо. Вот и всё, тортик готов! Приятного аппетита!