Торт "Наслаждение" с ананасами
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:15:29 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 250 г |
Мак | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сметана | 2 стак. |
Сода | 2 ч. л. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Ананас | 1 бан. |
Шоколад | 100 г |
Вкуснее торта я еще не ела. Оригинальное сочетание, в результате - обалденный вкус. Попробуйте, очень вкусно! |
Торт состоит из 3-х коржей.
Для одного: взбить 1 яйцо с 0.5 ст. сахара,
0.5 ч. л. соды погасить в 0.5 ст. сметаны, добавить к взбитому с сахаром яйцу.
Всыпать 0.5 ст. муки, размешать.
В 1 корж добавить 0.5 ст. молотых грецких орехов;
2 -0.5 ст. изюма;
3 -0.5 ст. сухого мака.
Каждый корж выпекать в форме, в нагретой до 200*C духовке 25 минут, до золотистой корочки.
ДЛЯ КРЕМА: взбить 1 п. размягченного сливочного масла, добавить тонкой струйкой 1 б. сгущенного молока.
Каждый корж намазать кремом и проложить мелко нарезанными консервированными ананасами.
Коржи можно складывать в любом порядке, я положила так:
1 НИЖНИЙ - с маком;
2 - с изюмом;
3 - с орехами.
Сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом. Украсить по желанию.
Торт получается большой. Очень вкусный!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!