- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клубничный тортик

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:15


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Клубника 500 г
Желатин 6 шт
Лимон 1 шт
Йогурт 500 мл
Сливки 400 мл
Желе 1 пач.
Сахар 80 г

Личные впечатления о рецепте
очень вкусный и низкокалорийный тортик

Клубничный тортик

Для начала нужно испечь обычный бисквит (или использовать готовые бисквитные коржи), дать ему остыть и разрезать на 2 части.

Желатин замочить в холодной воде пока он не станет мягким. В это время смешать сок с одного лимона с сахаром и довести до кипения, снять с плиты и растворить в этом сиропе желатин. Добавить 3 столовые ложки йогурта, хорошо перемешивая венчиком, потом смешать эту массу с остальным йогуртом и поставить в холодильник на 30 мин. пока масса не начнёт застывать.

В это время займёмся клубникой, помыть, почистить и разделить на 2 части, половину порезать пластинками( это для верха), а другую половину можно порезать кусочками покрупнее( для начинки). Взбиваем сливки и перемешиваем с йогуртовой массой( отложить 4 столовые ложки для верха торта), добавляем туда же подготовленную клубнику для начинки. На блюдо положить половину бисквита и закрепить вокруг кольцо для торта, на бисквит распределить начинку и накрыть второй частью бисквита, сверху распределить отложенные нами 4 ст. ложки йогурта, поставить в холодильник на 30 минут. После того как немного застынет, распределить на торт клубнику, сварить желе( Tortenguss) по инструкции на пачке и залить им клубнику. Поставить в холодильник до полного застывания. После того как застынет достать с холодильника и осторожно снять кольцо. Вот и всё, тортик готов! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54253-klubnichnyiy-tortik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.