- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Панчо-лайт"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:16


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Отруби 70 г
Кефир 70 мл
Клетчатка 10 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ч. л.
Сахар коричневый 5 ч. л.
Йогурт 300 мл
Ванилин по вкусу
Шоколад 100 г
Ананас 3 шт
Банан 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Сегодня я готовила диетический торт "Панчо" для моей подруги Оленьки Olena731. Она всегда в движении, жизнь вокруг нее кипит, и Оля кипит вместе с ней. Оленька очень хорошо готовит для своей любимой семьи и нас, Поварят. А сегодня я решила ее порадовать диетическим и очень вкусным тортом "Панчо", который готовится в микроволновке и отнимает времени на кухне-ну совсем самую малость. Позволяя оставшееся время посвятить семье, наградив и себя потом кусочком вкусного, и практически не опасного для фигуры, торта.

Торт "Панчо-лайт"

Подготовим сразу продукты, ведь торт будет готовится буквально минутки и будет удобнее, когда все под рукой. Сахар можно заменить на сах. зам. Все продукты желательно брать обезжиренные, но у меня, допустим, возникла сложность, чтобы найти обезжиренное какао, поэтому, я использую обычный какао-порошок.

Отруби перемешиваем с клетчаткой, разрыхлителем, белками (или целымии яйцами), кефиром (здесь подойдет любая молочная продукция по Вашему вкусу), какао и коричневый сахар Демерара fine от ТМ "Мистраль".

Выливаем в любую удобную для Вас форму (я на всякий случай, еще и смазала ее растительным маслом)и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Выпекаем там корж 4 минуты. Остужаем слегка и нарезаем на мелкие кусочки.

Пока выпекается корж, в йогурт добавляем ванилин и сахар Демерара fine от ТМ "Мистраль". Йогурт по густоте должен быть похож на сметану. У меня был немного жидковатый и он, не слишком закрепил потом кусочки коржа. Если у Вас йогурт очень густой, можете его разбавить молоком.

Фрукты нарезаем мелкими кусочками. В крем обмакиваем кусочки коржа и выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем фруктами, орешками на Ваш вкус.

И снова-кусочки коржа в креме и фрукты. Торт собираем маленьким курганом.

Готовый торт заливаем растопленным шоколадом или глазурью. Глазурь можно сделать из сахарного сиропа и какао порошка. Или совсем диетическую :10г. кокосового масла, обезжиренное какао 30г., сухое обежиренное молоко и сах. зам по вкусу.

Убираем на время (лучше-на ночь) в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом.

Вкусный торт, совсем как настоящий Панчо, только гораздо лучше)))

За идею спасибо большое девочке Полине.

Угощайтесь, дорогие!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54259-tort-quotpancho-laytquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.