Торт "Панчо-лайт"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:16:04 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Отруби | 70 г |
Кефир | 70 мл |
Клетчатка | 10 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 5 ч. л. |
Йогурт | 300 мл |
Ванилин | по вкусу |
Шоколад | 100 г |
Ананас | 3 шт |
Банан | 1 шт |
Сегодня я готовила диетический торт "Панчо" для моей подруги Оленьки Olena731. Она всегда в движении, жизнь вокруг нее кипит, и Оля кипит вместе с ней. Оленька очень хорошо готовит для своей любимой семьи и нас, Поварят. А сегодня я решила ее порадовать диетическим и очень вкусным тортом "Панчо", который готовится в микроволновке и отнимает времени на кухне-ну совсем самую малость. Позволяя оставшееся время посвятить семье, наградив и себя потом кусочком вкусного, и практически не опасного для фигуры, торта. |
Подготовим сразу продукты, ведь торт будет готовится буквально минутки и будет удобнее, когда все под рукой. Сахар можно заменить на сах. зам. Все продукты желательно брать обезжиренные, но у меня, допустим, возникла сложность, чтобы найти обезжиренное какао, поэтому, я использую обычный какао-порошок.
Отруби перемешиваем с клетчаткой, разрыхлителем, белками (или целымии яйцами), кефиром (здесь подойдет любая молочная продукция по Вашему вкусу), какао и коричневый сахар Демерара fine от ТМ "Мистраль".
Выливаем в любую удобную для Вас форму (я на всякий случай, еще и смазала ее растительным маслом)и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Выпекаем там корж 4 минуты. Остужаем слегка и нарезаем на мелкие кусочки.
Пока выпекается корж, в йогурт добавляем ванилин и сахар Демерара fine от ТМ "Мистраль". Йогурт по густоте должен быть похож на сметану. У меня был немного жидковатый и он, не слишком закрепил потом кусочки коржа. Если у Вас йогурт очень густой, можете его разбавить молоком.
Фрукты нарезаем мелкими кусочками. В крем обмакиваем кусочки коржа и выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем фруктами, орешками на Ваш вкус.
И снова-кусочки коржа в креме и фрукты. Торт собираем маленьким курганом.
Готовый торт заливаем растопленным шоколадом или глазурью. Глазурь можно сделать из сахарного сиропа и какао порошка. Или совсем диетическую :10г. кокосового масла, обезжиренное какао 30г., сухое обежиренное молоко и сах. зам по вкусу.
Убираем на время (лучше-на ночь) в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом.
Вкусный торт, совсем как настоящий Панчо, только гораздо лучше)))
За идею спасибо большое девочке Полине.
Угощайтесь, дорогие!