Торт-рулет "Любви все возрасты покорны"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:16:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 9 шт |
Сахар | 230 г |
Мука | 190 г |
Крахмал кукурузный | 80 г |
Ванильный сахар | 2 пач. |
Соль | 2 по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Сливки | 600 мл |
Маршмеллоу | 200 г |
Вишня | 150 г |
Вода | 6 ст. л. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Много было уже сделано тортов на годовщину свадьбы, но в этот раз захотелось удивить чем то особенным. И кажется мне это удалось |
Подготавливем бумагу для выпечки по размеру противеня. В зависимости от ширины, делим бумагу на полоски. Ширина полоски - это высота вашего торта, поэтому чем уже полоска, тем торт будет ниже и соответственно чем шире полоска, тем торт будет выше. У меня полоски шириной 7,3 см. В центре каждой полоски простым карандашом пишем слова и рисуем сердечки (или пишем и рисуем что хотим). Переворачиваем бумагу рисунком вниз и укладываем на противень.
Теперь очередь пасты, которой будем рисовать. Взбить один белок с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и муку. Всё хорошо перемешать до однородной массы. Добавить краситель и ещё раз хорошо перемешать.
Пасту для рисования выкладываем в пакетик ( у меня специальный для декорирования и насадка), срезаем маленький уголок, дырочка должна быть маленькая и выдавливая пасту из дырочки раскрашиваем наши художества. Так же можно сделать кулёчек из пергаментной бумаги. Ставим в морозильник на 15 минут.
Готовим бисквит. Количество ингредиентов указано из расчёта на 2 противня 42 х 29 см. (8 полосок бисквита). Муку соединить с крахмалом и солью, просеять. Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 6 ст. л горячей воды. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Добавить просеянную муку с крахмалом к желткам, белки аккуратно выложить к желткам, и лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородного состояния.
Достаём из морозилки нашу картинку и сверху заливаем тестом, распределяя его равномерно по всей поверхности. Ставим в предварительно разогретую до 180* С (350* F) духовку примерно на 12 минут. Следите за коржом, как только края слегка позолотятся, корж готов.
Готовый корж переворачиваем на бумагу и аккуратно снимаем верхний слой бумаги на котором выпекался корж (рисунок получается сверху)
Режем корж на полоски.
Kаждую полоску переворачиваем на слегка смоченое водой полотенце рисунком вниз, укладывая полосочки плотно друг к другу. Сворачиваем полотенце вместе с бисквитом и оставляем так до полного остывания.
Пока корж остывает, делаем крем. Вишню предварительно разморозить. Сливки взбиваем до плотного состояни, продолжая взбивать добавляем крем из маршмеллоу и 3 ст. л. сока от вишни для цвета.
И тут (как позже выяснилось) я повидимому зашлась так, что забыла сделать фотографии следующего шага. Но это очень просто и легко. Разворачиваем остывший корж, смазываем полоски кремом и сверху выкладываем вишню.
5 полосок используем для нижнего яруса (так как он шире) и 3 полоски для верхнего.. Берём каждую полоску и сворачиваем, когда полоска заканчивается приставляем следующую и продолжаем сворачивать формируя таким образом нижний ярус торта, который будет чуть побольше верхнего.. Таким же образом делаем верхний ярус. Ставим в холодильник на 30 минут.
Смазываем верх двух ярусов кремом, ставим один на другой.
Украшаем как подскажет наша фантазия.
Любите и будьте любимы!
И разрезик необычно - интересный.