Торт-рулет "Любви все возрасты покорны"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:16:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
9 шт |
Сахар ![]() |
230 г |
Мука ![]() |
190 г |
| Крахмал кукурузный | 80 г |
| Ванильный сахар | 2 пач. |
Соль ![]() |
2 по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
Сливки ![]() |
600 мл |
Маршмеллоу ![]() |
200 г |
Вишня ![]() |
150 г |
Вода ![]() |
6 ст. л. |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Много было уже сделано тортов на годовщину свадьбы, но в этот раз захотелось удивить чем то особенным. И кажется мне это удалось |

Подготавливем бумагу для выпечки по размеру противеня. В зависимости от ширины, делим бумагу на полоски. Ширина полоски - это высота вашего торта, поэтому чем уже полоска, тем торт будет ниже и соответственно чем шире полоска, тем торт будет выше. У меня полоски шириной 7,3 см. В центре каждой полоски простым карандашом пишем слова и рисуем сердечки (или пишем и рисуем что хотим). Переворачиваем бумагу рисунком вниз и укладываем на противень.

Теперь очередь пасты, которой будем рисовать. Взбить один белок с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и муку. Всё хорошо перемешать до однородной массы. Добавить краситель и ещё раз хорошо перемешать.

Пасту для рисования выкладываем в пакетик ( у меня специальный для декорирования и насадка), срезаем маленький уголок, дырочка должна быть маленькая и выдавливая пасту из дырочки раскрашиваем наши художества. Так же можно сделать кулёчек из пергаментной бумаги. Ставим в морозильник на 15 минут.

Готовим бисквит. Количество ингредиентов указано из расчёта на 2 противня 42 х 29 см. (8 полосок бисквита). Муку соединить с крахмалом и солью, просеять. Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 6 ст. л горячей воды. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Добавить просеянную муку с крахмалом к желткам, белки аккуратно выложить к желткам, и лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородного состояния.

Достаём из морозилки нашу картинку и сверху заливаем тестом, распределяя его равномерно по всей поверхности. Ставим в предварительно разогретую до 180* С (350* F) духовку примерно на 12 минут. Следите за коржом, как только края слегка позолотятся, корж готов.

Готовый корж переворачиваем на бумагу и аккуратно снимаем верхний слой бумаги на котором выпекался корж (рисунок получается сверху)

Режем корж на полоски.

Kаждую полоску переворачиваем на слегка смоченое водой полотенце рисунком вниз, укладывая полосочки плотно друг к другу. Сворачиваем полотенце вместе с бисквитом и оставляем так до полного остывания.

Пока корж остывает, делаем крем. Вишню предварительно разморозить. Сливки взбиваем до плотного состояни, продолжая взбивать добавляем крем из маршмеллоу и 3 ст. л. сока от вишни для цвета.

И тут (как позже выяснилось) я повидимому зашлась так, что забыла сделать фотографии следующего шага. Но это очень просто и легко. Разворачиваем остывший корж, смазываем полоски кремом и сверху выкладываем вишню.

5 полосок используем для нижнего яруса (так как он шире) и 3 полоски для верхнего.. Берём каждую полоску и сворачиваем, когда полоска заканчивается приставляем следующую и продолжаем сворачивать формируя таким образом нижний ярус торта, который будет чуть побольше верхнего.. Таким же образом делаем верхний ярус. Ставим в холодильник на 30 минут.

Смазываем верх двух ярусов кремом, ставим один на другой.

Украшаем как подскажет наша фантазия.
Любите и будьте любимы!

И разрезик необычно - интересный.

Днем в Москве: 











































...