- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Новогодний"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 14 ст. л.
Сахар 20 ст. л.
Сметана 300 г
Молоко сгущенное 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо 3 шт
Сода 11 ч. л.
Уксус 2 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Молоко л
Крупа манная 3 ст. л.
Масло сливочное 300 г
Сахарная пудра 200 г
Лимон 1 шт
Ванильный сахар 3 пакет.
Эссенция по вкусу
Вода 2 ст. л.
Белок яичный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, с ярко выраженным лимонным ароматом. И очень красив!

Торт "Новогодний"

Смешать все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао, соль.

Погаасить соду уксусом. Влить в тесто.

Добавить сметану и сгущенку, все тщательно перемешать.

Половину теста выливаем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.

Выпекаем при температуре 250*С 15-20 минут. Готовность проверяем лучиной.

Так же поступаем со второй половиной теста.

Каждый крож разрезаем по длине на 3-4 полоски (зависит от того, какой высоты вы желаете получить торт).

Варим крем. 1/2литра молока и 3 ст.л. манки варим в густую кашу. Охлаждаем.

Взбиваем 300 граммов сливочного масла и 200 граммов сахарной пудры.

Вбиваем по ложке манную кашу.

Целый лимон измельчаем на мясорубке (я в процессоре) вместе с кожурой. Косточки удалить.

2 пакетика по 11 гр ванильного сахара и 2 ст.л. коньяка (или 2-3 капли эссенции), измельченный лимон добавляем к манной каше с маслом и сахарной пудрой.

Крем получается просто как суфле - пышный и "стоячий".

Дальше процесс запечатлеть не удалось: руки были сильно заняты.

Но попробую объяснить и так. Сложного ничего нет.

Каждую полоску смазать кремом. Первую свернуть рулетом и поставить вертикально на блюдо(поднос).Как пенечек.

Каждую следующую полоску обматываем вокруг первого рулета, образуя огромный рулетище или пень... :-D :-D

Вот такой торик получается. Его отправляем в холодильник на ночь (это обязательное условие).

На следующий день приступаем к оформлению торта.

Для этого разрезаем его пополам и сдвигаем. Сдвиг можно сделать и больше, чтоб рельеф был явнее.

Но у меня блюдо оказалось маловато для этого.

Вот такой торт получится в разрезе - каждый корж вертикально, а не привычно-горизонтально.

Варим крем, который называется "Зефир".

В кастрюльку насыпаем 5 ст.л. сахарного песка, заливаем 2 ст.л. горячей кипяченой воды. Ставим на огонь, с момента закипания не мешаем ложкой, а только обтираем мокрой кисточкой крупинки сахара со стенок кастрюльки и чуть покачиваем ее. Кипит сахарный сироп примерно 3-4 минуты, до тех пор пока весь сироп не превратится в множество пузырьков

А дальше, как хотите...

Одновременно (вот как хотите, так и пристраивайтесь, я одной рукой держала миксер, а другой покачивала кипящий сироп))) взбиваем миксером в крутую пену два холоднющих белка. Как только белковая масса увеличится вдвое, тонкой струйкой вливаем кипящий сироп, не прекращая взбивать белки. И тут же добавляем сок из половинки лимона, выжатый заранее, и пакетик ванильного сахара.

Взбиваем эту теплую массу еще минут 5 и оставляем в покое. Крем получается "стоячий", белоснежный, очень крепкий, отлично держащий форму!

Ясно, что и этот процесс фотосессию пропустил...:-D :-D

Обмазываем кремом торт со всех сторон.

Верх украшаем на свой вкус. Я делала из мастики розочки. Которые, в свою очередь, сделала из маршмеллоу.

Приятного чаепития!!!!

P.S. Я поспешила начать описание с коржей, а исправлять было лень... :-[ :-[

Начните с приготовления крема из манки. А то коржи, остывая, подсыхают(края).

А потом при скручивании рулетов ломаются. На фото заметно...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54262-tort-novogodniy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.