- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Тайны Вселенной"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:16


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Варенье из черной смородины 1 стак.
Сахар 2 стак.
Кефир 1 стак.
Сода или разрыхлитель 2 ч. л.
Яйцо куриное 7 шт
Мука пшеничная 3 стак.
Крошка хлебная 1 стак.
Масло сливочное 150 г
Ванильный сахар 2 пакет.
Желатин 2 ст. л.
Молоко 1 стак.
Какао-порошок 1 ст. л.
Зёрна семян подсолнуха стак.
Стружка кокосовая 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Этот тортик я "сочинила" ко Дню учителя и хочу посвятить его прекрасной женщине, учителю физики и астрономии и просто замечательному человеку - Старковой Александре Николаевне. Торт состоит из двух коржей - смородинового и с хлебной крошкой, крема-суфле и суфле со смородиновой крошкой, а покрыт он шоколадной глазурью. Ах, школьная пора...... Всем, всем учителям - здоровья вам, родные, прекрасного учебного года и всех земных благ!!!!!!!!

Торт "Тайны Вселенной"

Корж №1: соду погасить в кефире, добавить 1стакан варенья (у меня была протёртая смородина), 2 яйца, щепотку соли, 2,5 стакана муки. Взбить миксером.

Тесто вылить в смазанную форму и выпекать в разогретой духовке.

Корж вынуть (он должен получиться пористым, слегка с фиолетовым оттенком) и срезать верхушку для крошки.

Пока стынет первый корж, замочим 2 ст.ложки желатина в 8 ст.л. холодной кипячёной воды. Затем приготовим пропитку: в 1 стак. воды развести 0,5 стак. варенья - кипятить 5 минут, остудить.

Для второго коржа раскрошить мякиш белого хлеба, чтобы получился один стакан.

Готовим корж №2: 5 желтков растереть с 1 стак. сахара, добавить 100 г мягкого сливочного масла, 1 пак. ванилина, 1 ч.л разрыхлителя, 1 стак. хлебной крошки и 1 стак. муки - взбить. Испечь корж в такой же форме по размеру, что и первый. Остудить.

Делаем крем-суфле: 5 белков взбить с 0,5 ч.л. лимонной кислоты и пакетиком ванилина, постепенно по столовой ложке добавляя сахар - 1стакан.

Желатин разогреть, но не кипятить и влить его в белковую массу тонкой струйкой, непрерывно взбивая.

Пропитать корж №1 и промазать кремом-суфле,

оставшийся крем разделить на 2 части - в одну добавить крошку, сделанную из среза смородинового коржа (оставьте немного на обсыпку), перемешать и выложить в форму, в которой пеклись коржи.

Сверху положить корж №2 - пропитать, промазать кремом и соединить с уже пропитанным и промазанным первым коржом.

Поставить на холод.

Через 1,5-2 часа вынуть торт, перевернуть на блюдо (если вынимается плохо, то положите на форму сверху тряпку, смоченную в кипятке).

Пока тортик застывает, делаем глазурь: в молоко добавить слив. масло и 0,5 стакана сахара, смешанного с какао-порошком. Варить 15-20 минут. Остудить и обмазать бока и верх торта.

Смешать кокосовую стружку с оставшейся крошкой, обсыпать бока и край верха торта.

Зёрнышки семян подсолнуха слегка поджарить и присыпать верх в виде круга.

Поставьте готовый торт для застывания глазури на холод.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Торт получился пышный, пропитанный, со вкусом смородинки, ванили и шоколада.

Очень понравился детям верх тортика - застывшее крем-суфле со смородиновой крошкой, облитой шоколадной глазурью, присыпанной жареными семечками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54263-tort-taynyi-vselennoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.