- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт из фасоли по-белорусски

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:17


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 2 стак.
Сахар 1 стак.
Сухари панировочные 1 стак.
Ром по вкусу
Масло сливочное 50 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Киви 2 шт
Сливки по вкусу
Желе по вкусу
Шоколад по вкусу
Яйцо 8 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нет, это не опечатка, торт действительно печется из фасоли. А по вкусу напоминает знаменитый "Киевский" с орешками. Попробуйте и вы приготовить это кулинарное чудо.

Торт из фасоли по-белорусски

Фасоль замачиваем на несколько часов в воде, затем варим до полуготовности.

Фасоль остужаем и прокручиваем на мясорубке.

Белки отделяем от желтков, желтки растираем с сахаром добела.

Добавляем к яичной массе молотую фасоль, солим, хорошо перемешиваем.

Взбиваем в крепкую пену белки и осторожно перемешиваем с остальным тестом.

Затем всыпаем понемногу сухари. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Это и будет наше тесто.

Форму промазываем маслом и выстилаем пекарской бумагой.

Выкладываем тесто и выпекаем в духовке около 45 мин. (при температуре 200 град).

Получается вот такой корж.

Остужаем, разрезаем его на две части.

Каждый покропить ромом, промазываем кремом. У меня сгущенка+сливочное масло.

Украшаем на свое усмотрение. Я кружочки киви залила желе.

Сверху покрыла взбитыми сливками, кусочками мармелада и тертым шоколадом.

Торт обязательно должен пропитаться в холодном месте, как минимум 3-4 часа.

Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54268-tort-iz-fasoli-po-belorusski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.