Торт из фасоли по-белорусски
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:17:12 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Фасоль | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Ром | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Киви | 2 шт |
Сливки | по вкусу |
Желе | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Яйцо | 8 шт |
Соль | по вкусу |
Нет, это не опечатка, торт действительно печется из фасоли. А по вкусу напоминает знаменитый "Киевский" с орешками. Попробуйте и вы приготовить это кулинарное чудо. |
Фасоль замачиваем на несколько часов в воде, затем варим до полуготовности.
Фасоль остужаем и прокручиваем на мясорубке.
Белки отделяем от желтков, желтки растираем с сахаром добела.
Добавляем к яичной массе молотую фасоль, солим, хорошо перемешиваем.
Взбиваем в крепкую пену белки и осторожно перемешиваем с остальным тестом.
Затем всыпаем понемногу сухари. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Это и будет наше тесто.
Форму промазываем маслом и выстилаем пекарской бумагой.
Выкладываем тесто и выпекаем в духовке около 45 мин. (при температуре 200 град).
Получается вот такой корж.
Остужаем, разрезаем его на две части.
Каждый покропить ромом, промазываем кремом. У меня сгущенка+сливочное масло.
Украшаем на свое усмотрение. Я кружочки киви залила желе.
Сверху покрыла взбитыми сливками, кусочками мармелада и тертым шоколадом.
Торт обязательно должен пропитаться в холодном месте, как минимум 3-4 часа.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!!!