Торт из фасоли по-белорусски
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:17:12 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Фасоль ![]() |
2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Сухари панировочные | 1 стак. |
| Ром | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Киви | 2 шт |
| Сливки | по вкусу |
| Желе | по вкусу |
| Шоколад | по вкусу |
| Яйцо | 8 шт |
| Соль | по вкусу |
| Нет, это не опечатка, торт действительно печется из фасоли. А по вкусу напоминает знаменитый "Киевский" с орешками. Попробуйте и вы приготовить это кулинарное чудо. |

Фасоль замачиваем на несколько часов в воде, затем варим до полуготовности.

Фасоль остужаем и прокручиваем на мясорубке.

Белки отделяем от желтков, желтки растираем с сахаром добела.
Добавляем к яичной массе молотую фасоль, солим, хорошо перемешиваем.
Взбиваем в крепкую пену белки и осторожно перемешиваем с остальным тестом.

Затем всыпаем понемногу сухари. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Это и будет наше тесто.

Форму промазываем маслом и выстилаем пекарской бумагой.
Выкладываем тесто и выпекаем в духовке около 45 мин. (при температуре 200 град).

Получается вот такой корж.

Остужаем, разрезаем его на две части.
Каждый покропить ромом, промазываем кремом. У меня сгущенка+сливочное масло.

Украшаем на свое усмотрение. Я кружочки киви залила желе.

Сверху покрыла взбитыми сливками, кусочками мармелада и тертым шоколадом.

Торт обязательно должен пропитаться в холодном месте, как минимум 3-4 часа.

Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 











































...