Торт "Безумная вишня"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:17:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Корж бисквитный | 6 шт |
Масло сливочное | 2 пач. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Вишня замороженная | 450 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Орехи грецкие | 7 шт |
Шоколад | 1 шт |
Очень вкусный тортик, который не требует особых усилий, но доставляет массу удовольствия!!! |
Продукты, которые нам понадобятся.
Взбиваем шоколадный крем: сливочное масло размягчим и размешаем деревянной ложкой или лопаткой, добавим примерно 10 ст.л. сгущенки(попробуйте по вкусу) и 1 ч.л. какао. Все взобьем (я взбивала вручную, совсем не трудно).
Так же сделаем белый крем, без какао (только масло и сгущенку).
Кладем корж на блюдо (я клала первым шоколадный), смазываем кремом (я мазала шоколадным), вишню режем на половинки и выкладываем на крем, орехи размельчим (я мельчила в блендере) и посыплем сверху.
Далее возьмем 1 ст.л. сахара, капнем 2-3 капли лимонного сока, примерно 1 ч.л. кипяченой воды и держим над горящей конфоркой, пока сахар не станет коричневого цвета (жженый сахар) и быстро поливаем на корж.
Далее накрываем ванильным коржом, смазываем белым кремом и также кладем половинки вишни, орехи и жженый сахар, и продолжаем так до последнего коржа.
Получается 6-тиэтажный торт.
Украшаем торт по вкусу.
Мой рецепт: на слой крема посыпала молотые грецкие орехи, полила жженым сахаром и вишневым "сиропом", посыпала тертым шоколадом (потертым на крупной терке).
Вишневый сироп: сок, который остался от вишни, поставим на плиту, добавим сахар и варим до густоты.
По бокам смазала торт кремом: в блендере измельчила оставшуюся горсть вишни и грецких орехов, смешала все это с остатками крема и хорошо промазала бока.
Торт всем понравился, все остались довольны!!! Кремом смазывайте коржи обильно, его хватит на весь торт.
После приготовления поставьте в холодильник на несколько часов, чтоб пропитался.
Приятного аппетита!!!