Торт-пирог с вишней
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:16:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар | 350 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Вишня | 700 г |
Желе для торта | 2 пакет. |
Шоколад | 50 г |
Идея приготовления такого пирога взята мной из интернета у кулинара vicus. Ева - спасибо за рецепт и идею. Но я внесла некоторые изменения. Торт - пирог получился вкусным и ароматным, немного влажным. |
Пошаговые фото не делала, так как фотоаппарата не было в момент приготовления. Думаю , что будет все понятно.
Белки взбить с сахаром (50 г)до состояния пышной и устойчивой массы,добавить в белки немного соли.
Отдельно взбить желтки с 200 гр сахара и 3-мя стол.ложками горячей кипяченой воды.
Соединить две массы вместе, осторожно перемешать и, понемногу, добавлять муку с разрыхлителем.
Форму для выпечки, если необходимо, смазать маслом. Влить тесто и выпекать бисквит минут 30-40 при темп. 170-180 гр.
В остывшем бисквите удалить часть коржа так, чтобы остались стенки и донышко.
Из вишни удалить косточки, затем, в блендере, превратить ее в пюре. Часть целой вишни оставить для украшения, а еще часть пюрированной для желе.
Масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить в него вишневое пюре и, примерно, 3/4 части измельченного коржа.
Одну часть оставить для того, чтобы выложить сверху на крем перед тем, как заливать желе.
Желе для торта развести так, как указано на упаковке.
Я в желе добавила пюре из вишни и 100 гр сахара, довела до кипения в МВ, слегка остудила.
Пустую часть коржа заполнить кремом с вишевым пюре.
Сверху выложить оставшиеся сухие крошки коржа и залить тонким слоем желе.
Желе на торте посыпать тертым шоколадом и украсить вишней.
Поставить в холодильник для застывания крема и желе.
Приятного аппетита!