- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Моцарт"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Сахарная пудра 200 г
Ванильный сахар 3 пакет.
Соль по вкусу
Яйцо 6 шт
Масло сливочное 100 г
Какао-порошок 4 ч. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Фундук 75 г
Коньяк 2 ст. л.
Вишня по вкусу
Молоко сгущенное 2 бан.

Личные впечатления о рецепте
Этот тортик делался по оригинальному рецепту, но с бааальшими моими редакторскими правками :) Ну, а украшала я его к юбилею дочки :)

Торт "Моцарт"

ОСНОВА:

Просеиваем 200 г муки, смешать с 40 г пудры, двумя пакетиками ванильного сахара, добавляем соль и 2 яйца.

Порубив масло кусочками, смешиваем с мукой и быстро вымешиваем однородное тесто.

Выкладываем в смазанную маслом форму (25 см). Накалываем вилкой. Выпекаем в прогретой духовке при 200-220 градусах 15 минут.

Готовый корж вынимаем, но на блюдо кладем после полного остывания.

БИСКВИТ:

В отдельной посуде взбиваем остальные яйца с двумя столовыми ложками горячей воды. Взбиваем миксером на большой скорости, пока не образуется густая пена (где-то 1 минута).

Постепенно добавляем оставшуюся пудру и ванильный сахар, продолжая взбивать еще 2 минуты.

Всыпаем муку, порошок какао и смешиваем на медленной скорости.

Кладем в смазанную жиром форму на бумагу и распределяем.

Выпекаем в прогретой духовке при 180-200 градусах примерно 30-35 минут.

Вынув из формы, остужаем и разрезаем на два слоя. Пропитываем коньяком.

СБОРКА:

Кладем на корж основы немного крема, режем вишни пополам и раскладываем.

Прижимаем половиной бисквита.

Пасту из фундука растворяем в СВЧ или на бане, смешиваем с двумя-тремя ложками крема. Размазываем по коржу, накрываем второй половинкой.

Верх и бока торта украшаем масляным кремом.

УКРАШЕНИЕ:

Взбиваем 600 г масла со сгущенкой. Если надо подкрасить, то от вишни после разморозки (да и от свежей!) останется сок.

Украшаем марципановыми фигурками.

Общий вид

Основу лучше готовить в сплошной форме: масло с нее просачивается!!!

Бисквиты пропитываем коньяком или вареньем - неважно, но обязательно: они суховатые.

Вторую половинку пропитала сильнее, поэтому она на разрезе темная ))

Сгущенка должна быть нормальная, а не с растительным маслом!

Сливочное масло ищем в магазине потверже.

Если красим крем соком, то не льем сока много: несколько капель хватит, а то рассиропить можно крем.

Чтоб крем был гладкий, разглаживаем его мокрыми холодными руками.

Эх, беда: у меня советский шприц размером с маленькую винтовку: надписи им рисовать неудобно. Надо прикупить масенький...

Можно украсить засахаренными розами (я брала маленькие, большие бутоны некрасиво засахариваются).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54269-tort-mocart.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.