- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Салат зимние заготовки Кабачки в томатном соусе с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:48


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Кабачки 600 гр
Томатный соус 300 гр
Овощи 280 гр
Морковь 2 кг
Лук репчатый 220 гр
Пастернак 80 гр
Корень петрушки 40 гр
Петрушка 30 гр
Сельдерей 15 гр

Личные впечатления о рецепте
Сделай - и забудь о проблемах на зиму! Все будет под рукой! И вкусно!

Рецепт Салат зимние заготовки Кабачки в томатном соусе с фото

Для кого как, а для меня самая вкусная еда – кабачки. Их могу есть постоянно. Предлагаю и вам попробовать кулинарный рецепт кабачков в томатном соусе. Поверьте – это бесподобно! Тщательно мою овощи, коренья, зелень. У кабачков срезаю кончики, режу их кольцами 2,5 сантиметра толщиной. Морковь шинкую соломкой толщиной 5-6 миллиметров. Коренья режу кольцами по 4-5 миллиметров толщиной. Лук – колечками. Кабачки обжариваю в раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета. Для овощного фарша овощи самостоятельно обжариваю в раскаленном растительном масле, оставляю их остывать. Далее соединяю остывшие овощи, тщательно перемешиваю, добавляю соль, зелень и снова перемешиваю. Томаты нарезаю дольками, выкладываю в кастрюлю и варю 8-10 минут, помешивая, чтобы соус не пригорел. Полученную массу протираю через сито, снова выкладываю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, пряности, завернутые в марлевый мешочек, и варю до уменьшения объема в два раза. После чего удаляю специи, добавляю уксус, соль, снова тщательно перемешиваю. В подготовленные банки выкладываю слоями: кабачок – овощной фарш – кабачок. Когда все ингредиенты разложены, заливаю томатным соусом и стерилизую в кипящей воде пол-литровые баночки полтора часа, литровые – два часа. Закрываю крышками, охлаждаю, храню в прохладном месте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5427-recept-salat-zimnie-zagotovki-kabachki-v-tomatnom-souse-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.