- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадно-лимонный торт
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:18
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Творог | 2 пач. |
Желатин | 2 пакет. |
Лимон | 1 шт |
Ликер | по вкусу |
Джем абрикосовый | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Испекла я этот тортик еще на Первомай, а выложить получилось только сейчас. Тортик сочный, шоколадный и лимонный. Что тут добавишь? |
Шоколадно-лимонный торт
Для бисквита: взбиваем яйца с сахаром, добавляем постепенно муку и разрыхлитель, какао, можно положить ванилин.
Выпекаем бисквит в горячей духовке около 20 минут на среднем огне в смазанной форме.
Остужаем бисквит и разрезаем его на два коржа, один потоньше.
Более толстый слегка смачиваем для пропитки ликером, у меня было немного лимонного - очень удачно. Можно просто лимонный сок с сахаром смешать с небольшим количеством качественного национального напитка и пропитать корж.
Для начинки: взбиваем творог с сахаром, сметаной и какао.
Вводим в творожную массу быстрорастворимый или обычный желатин, согласно иснтрукции.
Начинку выкладываем на корж в разъемной форме и убираем для застывания в холод.
На застывшую творожную начинку кладем меньший измельченный корж и немного абрикосового джема (или если есть - лимонного).
Выжимаем из лимона сок, смешиваем его с сахаром и второй упаковкой желатина по инструкции.
Когда лимонное желе немного начнет густеть, его надо выложить на тортик.
Через несколько часов тортик готов.
Я оставляла его в холодильнике для пропитки и застывания на ночь.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54278-shokoladno-limonnyiy-tort.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.