- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-лимонный торт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар по вкусу
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Творог 2 пач.
Желатин 2 пакет.
Лимон 1 шт
Ликер по вкусу
Джем абрикосовый по вкусу
Сметана 100 г

Личные впечатления о рецепте
Испекла я этот тортик еще на Первомай, а выложить получилось только сейчас. Тортик сочный, шоколадный и лимонный. Что тут добавишь?

Шоколадно-лимонный торт

Для бисквита: взбиваем яйца с сахаром, добавляем постепенно муку и разрыхлитель, какао, можно положить ванилин.

Выпекаем бисквит в горячей духовке около 20 минут на среднем огне в смазанной форме.

Остужаем бисквит и разрезаем его на два коржа, один потоньше.

Более толстый слегка смачиваем для пропитки ликером, у меня было немного лимонного - очень удачно. Можно просто лимонный сок с сахаром смешать с небольшим количеством качественного национального напитка и пропитать корж.

Для начинки: взбиваем творог с сахаром, сметаной и какао.

Вводим в творожную массу быстрорастворимый или обычный желатин, согласно иснтрукции.

Начинку выкладываем на корж в разъемной форме и убираем для застывания в холод.

На застывшую творожную начинку кладем меньший измельченный корж и немного абрикосового джема (или если есть - лимонного).

Выжимаем из лимона сок, смешиваем его с сахаром и второй упаковкой желатина по инструкции.

Когда лимонное желе немного начнет густеть, его надо выложить на тортик.

Через несколько часов тортик готов.

Я оставляла его в холодильнике для пропитки и застывания на ночь.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54278-shokoladno-limonnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.