Шоколадно-лимонный торт

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:18:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Творог ![]() |
2 пач. |
Желатин ![]() |
2 пакет. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Ликер | по вкусу |
Джем абрикосовый | по вкусу |
Сметана ![]() |
100 г |
Испекла я этот тортик еще на Первомай, а выложить получилось только сейчас. Тортик сочный, шоколадный и лимонный. Что тут добавишь? |
Для бисквита: взбиваем яйца с сахаром, добавляем постепенно муку и разрыхлитель, какао, можно положить ванилин.
Выпекаем бисквит в горячей духовке около 20 минут на среднем огне в смазанной форме.
Остужаем бисквит и разрезаем его на два коржа, один потоньше.
Более толстый слегка смачиваем для пропитки ликером, у меня было немного лимонного - очень удачно. Можно просто лимонный сок с сахаром смешать с небольшим количеством качественного национального напитка и пропитать корж.
Для начинки: взбиваем творог с сахаром, сметаной и какао.
Вводим в творожную массу быстрорастворимый или обычный желатин, согласно иснтрукции.
Начинку выкладываем на корж в разъемной форме и убираем для застывания в холод.
На застывшую творожную начинку кладем меньший измельченный корж и немного абрикосового джема (или если есть - лимонного).
Выжимаем из лимона сок, смешиваем его с сахаром и второй упаковкой желатина по инструкции.
Когда лимонное желе немного начнет густеть, его надо выложить на тортик.
Через несколько часов тортик готов.
Я оставляла его в холодильнике для пропитки и застывания на ночь.
Приятного аппетита!!!