Шоколадно-лимонный торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:18:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Творог ![]() |
2 пач. |
Желатин ![]() |
2 пакет. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Ликер | по вкусу |
| Джем абрикосовый | по вкусу |
Сметана ![]() |
100 г |
| Испекла я этот тортик еще на Первомай, а выложить получилось только сейчас. Тортик сочный, шоколадный и лимонный. Что тут добавишь? |

Для бисквита: взбиваем яйца с сахаром, добавляем постепенно муку и разрыхлитель, какао, можно положить ванилин.
Выпекаем бисквит в горячей духовке около 20 минут на среднем огне в смазанной форме.

Остужаем бисквит и разрезаем его на два коржа, один потоньше.
Более толстый слегка смачиваем для пропитки ликером, у меня было немного лимонного - очень удачно. Можно просто лимонный сок с сахаром смешать с небольшим количеством качественного национального напитка и пропитать корж.

Для начинки: взбиваем творог с сахаром, сметаной и какао.
Вводим в творожную массу быстрорастворимый или обычный желатин, согласно иснтрукции.

Начинку выкладываем на корж в разъемной форме и убираем для застывания в холод.

На застывшую творожную начинку кладем меньший измельченный корж и немного абрикосового джема (или если есть - лимонного).

Выжимаем из лимона сок, смешиваем его с сахаром и второй упаковкой желатина по инструкции.

Когда лимонное желе немного начнет густеть, его надо выложить на тортик.

Через несколько часов тортик готов.

Я оставляла его в холодильнике для пропитки и застывания на ночь.

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 











































...