Торт лимонный

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:18:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
10 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
6 ст. л. |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Захотелось мне чего-нибудь вкусного(читай сладкого-печенного), но не приторного - так родился этот тортик. Кто любит лимонный вкус и бисквит тем сюда! |
Белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал и цедру 1 лимона. Масса должна увеличиться в объёме минимум в два раза.
Белки взбить в крепкую пену...
...частями добавить белки к желткам и осторожно перемешать ложкой(на данном этапе ни в коем случае не миксером)...
В разогретую до 180° духовку поставить форму с будущим бисквитом и забыть на примерно 40 мин.Первые минут 20 духовку не открывать.Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Готовый бисквит остужаем, достаём из формы и разрезаем на 2 части.
Далее варим заварной крем: 2/3 стак. молока+сахар ставим на огонь и доводим до кипения, но не даём закипеть.В отдельной посуде смешиваем оставшееся молоко+яйцо+муку и выливаем тонкой струйкой при непрерывном помешивании, доводим до кипения и снимаем с огня.Даём крему остыть, добавляем сок половины лимона и цедру половины лимона+размягчённое сливочное масло, взбиваем до однородной массы.
В принципе крем можно делать и без добавления масла,только тогда можно увеличить кол-во муки в нём до 2 ст.л.
Мажем наши половинки бисквита щедро кремом , завариваем чай,зовем домашних и друзей и наслаждаемся!
Приятного аппетита!