Торт "Вишневая сказка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:18:02 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 250 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Шоколад темный | 100 г |
| Мука | 2 стак. |
Вишня ![]() |
500 г |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
250 г |
Сметана ![]() |
500 г |
Желатин ![]() |
1 пач. |
Шоколад горький ![]() |
200 г |
| Очень вкусный шоколадно-вишневый тортик, который даже залить шоколадом не успели, а весь съели... |

Желтки отделить от белков.

Белки взбить до стоячей массы.

Желтки растереть с сахаром, соду загасить уксусом.

Масло растопить на паровой бане с шоколадом.

Соединить желтковую массу с шоколадной.

Добавляем половину муки и тщательно вымешиваем.

Вводим белки и аккуратно перемешиваем.

Добавляем муку до густоты сметаны.

Выкладываем в форму + вишня. Я положила в тесто маловато вишни, помощников было слишком много...
Выпекаем при 180 градусах до сухой лучинки.

Вот наш тортик готов. Даем ему остыть.

Режем на три коржа.

Вот наш крем: сметану и сахарную пудру взбить. Разделить его на 2 части. В одну добавить перекрученную вишню. Вишневый крем разделить еще и в одну из частей добавить желатин. Часть с желатином убрать пока в холод.

Собираем тортик, обильно промазывая каждый корж белым кремом и для кислинки - вишневым.

Наверх выложить желейный крем и залить, если успеете, шоколадом и украсить вишней.
Наслаждаемся...

Днем в Москве: 











































...