Торт "Вишневая сказка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:18:02 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад темный | 100 г |
Мука | 2 стак. |
Вишня | 500 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 250 г |
Сметана | 500 г |
Желатин | 1 пач. |
Шоколад горький | 200 г |
Очень вкусный шоколадно-вишневый тортик, который даже залить шоколадом не успели, а весь съели... |
Желтки отделить от белков.
Белки взбить до стоячей массы.
Желтки растереть с сахаром, соду загасить уксусом.
Масло растопить на паровой бане с шоколадом.
Соединить желтковую массу с шоколадной.
Добавляем половину муки и тщательно вымешиваем.
Вводим белки и аккуратно перемешиваем.
Добавляем муку до густоты сметаны.
Выкладываем в форму + вишня. Я положила в тесто маловато вишни, помощников было слишком много...
Выпекаем при 180 градусах до сухой лучинки.
Вот наш тортик готов. Даем ему остыть.
Режем на три коржа.
Вот наш крем: сметану и сахарную пудру взбить. Разделить его на 2 части. В одну добавить перекрученную вишню. Вишневый крем разделить еще и в одну из частей добавить желатин. Часть с желатином убрать пока в холод.
Собираем тортик, обильно промазывая каждый корж белым кремом и для кислинки - вишневым.
Наверх выложить желейный крем и залить, если успеете, шоколадом и украсить вишней.
Наслаждаемся...