Торт шоколадный "Пражский"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:17:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Сметана ![]() |
200 г |
| Молоко сгущенное | 1 стак. |
| Какао-порошок | 4 ч. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Сливки | 250 мл |
| Пудинг ванильный | 1 пакет. |
| Шоколад горький | 200 г |
| Сливки | 250 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Нотела | 50 г |
| Шоколадный тортик! |




Для начала мы начинаем взбивать яйца с сахаром до белоснежной пены, постепенно добавляем сгущенку, сметану, в отдельной миске мешаем муку, какао, разрыхлитель и соль все перемешиваем и постепенно перемешиваем с нашей массой! смазываем противень сливочным маслом и выпекаем минут 40 наш бисквит. Деревянной палочкой проверим готовность, если сухая, значит - готов. Разрезаем на два коржа и смазываем каким-нибудь сиропом или вареньем, каким у вас есть и намазываем кремом. Делаем глазурь шоколадную! Растапливаем сливочное масло с шоколадом, добавляем нотелу и сливки, доводим до полного растворения нашей глазури и остужаем. Верх торта смазываем опять вареньем и наливаем нашу глазурь и остужаем в холодильнике!

Вечером в Москве: 











































...