Торт шоколадный "Пражский"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:17:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 стак. |
Какао-порошок | 4 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Сливки | 250 мл |
Пудинг ванильный | 1 пакет. |
Шоколад горький | 200 г |
Сливки | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Нотела | 50 г |
Шоколадный тортик! |
Для начала мы начинаем взбивать яйца с сахаром до белоснежной пены, постепенно добавляем сгущенку, сметану, в отдельной миске мешаем муку, какао, разрыхлитель и соль все перемешиваем и постепенно перемешиваем с нашей массой! смазываем противень сливочным маслом и выпекаем минут 40 наш бисквит. Деревянной палочкой проверим готовность, если сухая, значит - готов. Разрезаем на два коржа и смазываем каким-нибудь сиропом или вареньем, каким у вас есть и намазываем кремом. Делаем глазурь шоколадную! Растапливаем сливочное масло с шоколадом, добавляем нотелу и сливки, доводим до полного растворения нашей глазури и остужаем. Верх торта смазываем опять вареньем и наливаем нашу глазурь и остужаем в холодильнике!