Малиновая фантазия
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:17:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 330 г |
Сливки | 500 г |
Мука | 250 г |
Сметана | 150 г |
Маскарпоне | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Малина | 300 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Малиновая фантазия - мое изобретение, на сайте просто не может быть похожего рецепта. Нежное сочетание почти бисквитных коржей и крема, чем-то похожего на взбитые сливки, да еще и с малиной не оставят вас равнодушными. |
Вы простите меня, но пошаговых фото я не делала, но обещаю, что обязательно добавлю, как только буду печь свою Малиновую фантазию.
Приготовим наш бисквит. Миксером взбить яйца и сахар, добавить сливки, ванилин, взбить, добавить перемешанную с разрыхлителем муку, взбить.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него тесто, разровнять при помощи ложки. Выпекать в заранее нагретой до 180 гр духовке 15-20 минут.
Готовый остуженный бисквит разрезать аккуратно сначала пополам, а потом каждую часть на два тоненьких коржа. У вас получится 4 одинаковых тонких коржа. Они очень нежные.
Приготовить крем: взбить миксером сначала на медленной, а потом на второй скорости сахар, сметану и маскарпоне. Крем получается очень воздушный.
Смазать кремом первый корж и выложить на него малину, так, чтобы хватило на все коржи, придавить вторым коржом, ну и так до последнего. Верхнюю часть можно украсить по вашему усмотрению. Я в остатки крема добавила пищевой краситель и украсила при помощи шприца.
Вот что у меня получилось, угощайтесь!!
Ягодки сынуля мой младший приделывал, сказал так вкуснее!