Шоколадный торт-пирог
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:17:40 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 75 г |
Сахар | стак. |
Яйцо | 1 шт |
Кефир | 8 ст. л. |
Сметана | 5 ст. л. |
Мука | 90 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Орехи | по вкусу |
Влажная шоколадная вкусняшка из доступных продуктов. Нежный, ароматный торт-пирог, напоминающий пирожное "Картошка", возможно, вариант. По желанию можно покрыть шоколадной глазурью. |
Масло (маргарин) растопить, всыпать сахар, перетереть.
Добавить яйцо, кефир и сметану. Перемешать.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду, какао и просеять эту смесь в жидкие ингридиенты
Добавить орехи (по желанию)
Выпекать 45-50 минут при 180 град.
Торт получается влажным, при пробе на сухую палочку должны быть влажные крошки.
Дать хорошо остыть!
Приятного аппетита!