Шоколадный торт-пирог
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:17:40 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
75 г |
Сахар ![]() |
стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Кефир | 8 ст. л. |
Сметана ![]() |
5 ст. л. |
| Мука | 90 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Орехи | по вкусу |
| Влажная шоколадная вкусняшка из доступных продуктов. Нежный, ароматный торт-пирог, напоминающий пирожное "Картошка", возможно, вариант. По желанию можно покрыть шоколадной глазурью. |

Масло (маргарин) растопить, всыпать сахар, перетереть.
Добавить яйцо, кефир и сметану. Перемешать.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду, какао и просеять эту смесь в жидкие ингридиенты

Добавить орехи (по желанию)

Выпекать 45-50 минут при 180 град.
Торт получается влажным, при пробе на сухую палочку должны быть влажные крошки.
Дать хорошо остыть!

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 











































...