- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт лимонный

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 10 ст. л.
Мука пшеничная 6 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Масло сливочное 250 г
Молоко 1 стак.
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Захотелось мне чего-нибудь вкусного(читай сладкого-печенного), но не приторного - так родился этот тортик. Кто любит лимонный вкус и бисквит тем сюда!

Торт лимонный

Белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал и цедру 1 лимона. Масса должна увеличиться в объёме минимум в два раза.

Белки взбить в крепкую пену...

...частями добавить белки к желткам и осторожно перемешать ложкой(на данном этапе ни в коем случае не миксером)...

В разогретую до 180° духовку поставить форму с будущим бисквитом и забыть на примерно 40 мин.Первые минут 20 духовку не открывать.Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Готовый бисквит остужаем, достаём из формы и разрезаем на 2 части.

Далее варим заварной крем: 2/3 стак. молока+сахар ставим на огонь и доводим до кипения, но не даём закипеть.В отдельной посуде смешиваем оставшееся молоко+яйцо+муку и выливаем тонкой струйкой при непрерывном помешивании, доводим до кипения и снимаем с огня.Даём крему остыть, добавляем сок половины лимона и цедру половины лимона+размягчённое сливочное масло, взбиваем до однородной массы.

В принципе крем можно делать и без добавления масла,только тогда можно увеличить кол-во муки в нём до 2 ст.л.

Мажем наши половинки бисквита щедро кремом , завариваем чай,зовем домашних и друзей и наслаждаемся!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54279-tort-limonnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.