- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Весенний"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар 1 стак.
Сметана 1 стак.
Молоко сгущенное 2 стак.
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сливки 1 пакет.
Загуститель для сливок 1 пакет.
Масло сливочное 100 г
Ароматизатор 1 мл

Личные впечатления о рецепте
Тортик сладкоежек и, особенно, для любителей сгущенки! Рецептик коржей нашла в старой записной книжке, а крем придумался прямо в процессе!!! За название спасибо любимому мужу - основному дегустатору!!! Если что-то похожее уже было, извините...

Торт "Весенний"

Растираю сахар и яйца

Добавляю сметанку (у меня была жирность 15%, но в данном случае это неважно), сгущенку, разрыхлитель

Просеиваю муку

получилось вот такое тесто

выливаю в смазанную форму 21 см и в духовку 200*C примерно на 50 мин. (до сухой палочки)

из полученного опыта могу сказать, что лучше. конечно. температуру поменьше, примерно 170*C - у меня донышко слегка подгорело, и подстелить пергамент

Пока корж остывает, готовлю крем

Сливки, загуститель (его я добавила на всякий случай, но, думаю, можно и без него)

Сметану и полстакана сгущенки взбиваю миксером

Добавляю ароматизатор

Оставшуюся сгушенку и мягкое сливочное масло продолжаю взбивать

Крем получился вкуснющий :-D :-D :-D

Корж я разрезала на три части, выпуклую верхушку слегка сровняла

Так как у меня тарелка для торта немного вогнутая, то верхняя часть стала нижним коржом торта

мажу ее кремом

потом второй корж, крем

и оставшийся корж

Верх и бока торта я обмазала кремом и украсила разноцветной кокосовой стружкой, пытаясь изобразить мимозу

Тортик получился мягкий, со вкусом сгущенки и миндаля

вот такой в разрезе

Приятного чаепития!!!

С праздником весны!!! :rose: :rose: :rose:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54281-tort-quotvesenniyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.