Торт "Весенний"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:18:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Молоко сгущенное ![]() |
2 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сливки ![]() |
1 пакет. |
Загуститель для сливок ![]() |
1 пакет. |
| Масло сливочное | 100 г |
Ароматизатор ![]() |
1 мл |
| Тортик сладкоежек и, особенно, для любителей сгущенки! Рецептик коржей нашла в старой записной книжке, а крем придумался прямо в процессе!!! За название спасибо любимому мужу - основному дегустатору!!! Если что-то похожее уже было, извините... |

Растираю сахар и яйца

Добавляю сметанку (у меня была жирность 15%, но в данном случае это неважно), сгущенку, разрыхлитель

Просеиваю муку
получилось вот такое тесто
выливаю в смазанную форму 21 см и в духовку 200*C примерно на 50 мин. (до сухой палочки)
из полученного опыта могу сказать, что лучше. конечно. температуру поменьше, примерно 170*C - у меня донышко слегка подгорело, и подстелить пергамент

Пока корж остывает, готовлю крем

Сливки, загуститель (его я добавила на всякий случай, но, думаю, можно и без него)

Сметану и полстакана сгущенки взбиваю миксером

Добавляю ароматизатор

Оставшуюся сгушенку и мягкое сливочное масло продолжаю взбивать

Крем получился вкуснющий :-D :-D :-D

Корж я разрезала на три части, выпуклую верхушку слегка сровняла

Так как у меня тарелка для торта немного вогнутая, то верхняя часть стала нижним коржом торта
мажу ее кремом
потом второй корж, крем
и оставшийся корж

Верх и бока торта я обмазала кремом и украсила разноцветной кокосовой стружкой, пытаясь изобразить мимозу

Тортик получился мягкий, со вкусом сгущенки и миндаля
вот такой в разрезе

Приятного чаепития!!!
С праздником весны!!! :rose: :rose: :rose:

Днем в Москве: 











































...