Торт "Весенний"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:18:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сливки | 1 пакет. |
Загуститель для сливок | 1 пакет. |
Масло сливочное | 100 г |
Ароматизатор | 1 мл |
Тортик сладкоежек и, особенно, для любителей сгущенки! Рецептик коржей нашла в старой записной книжке, а крем придумался прямо в процессе!!! За название спасибо любимому мужу - основному дегустатору!!! Если что-то похожее уже было, извините... |
Растираю сахар и яйца
Добавляю сметанку (у меня была жирность 15%, но в данном случае это неважно), сгущенку, разрыхлитель
Просеиваю муку
получилось вот такое тесто
выливаю в смазанную форму 21 см и в духовку 200*C примерно на 50 мин. (до сухой палочки)
из полученного опыта могу сказать, что лучше. конечно. температуру поменьше, примерно 170*C - у меня донышко слегка подгорело, и подстелить пергамент
Пока корж остывает, готовлю крем
Сливки, загуститель (его я добавила на всякий случай, но, думаю, можно и без него)
Сметану и полстакана сгущенки взбиваю миксером
Добавляю ароматизатор
Оставшуюся сгушенку и мягкое сливочное масло продолжаю взбивать
Крем получился вкуснющий :-D :-D :-D
Корж я разрезала на три части, выпуклую верхушку слегка сровняла
Так как у меня тарелка для торта немного вогнутая, то верхняя часть стала нижним коржом торта
мажу ее кремом
потом второй корж, крем
и оставшийся корж
Верх и бока торта я обмазала кремом и украсила разноцветной кокосовой стружкой, пытаясь изобразить мимозу
Тортик получился мягкий, со вкусом сгущенки и миндаля
вот такой в разрезе
Приятного чаепития!!!
С праздником весны!!! :rose: :rose: :rose: