Торт "Венский вальс"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:18:18 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 400 г |
Сахар | 400 г |
Яйцо | 20 шт |
Сухари панировочные | 100 г |
Фундук | 300 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Ванильный сахар | 10 г |
Корица | 10 г |
Сок лимонный | 65 мл |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Конфитюр | 150 г |
Ликер | 150 мл |
Какао-порошок | 60 г |
Закрепитель | 1 пакет. |
Сахарная пудра | 170 г |
Сливки | 1 л |
Шоколад горький | 100 г |
Сливки | 500 мл |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Делала на День рождения свeкра. |
Взбить белки с 300г сахара. Желтки с 100г сахара.
Маргарин взбиваем добела, подмешиваем желтки, лимонный сок и цедру, корицу,просеянные панировочные сухари, разрыхлитель, перемешать.
Добавить понемногу белки и измельченные орехи, каждый раз аккуратно помешивая.
Форму смазать холодным маслом, вылить тесто, разровнять и выпекать при 160 гр, до готовности (у меня ушло 25минут).
Готовый корж вынуть, остудить и порезать на 3 части.
Крем:
1л сливок взбить с сахарной пудрой, закрепителем и какао, до густой массы.
Кладём нижний корж на поднос, поливаем кремовым ликёром, потом обмазываем клубничным конфитюром.
Кладём 5ст. л. крема ,распределяем равномерно, кладём второй корж, опять ликёр и конфитюр, 5ст. л. крема.
Ту сторону коржа, которую кладём на крем, полить ликёром и конфитюром и положить на крем.
Оставшимся кремом обмазать вверх и бока.
Шоколад растопить, из бумаги сделать кулёчек, кладём туда шоколад и на бумаге для выпечки рисуем шоколадом музыкальные ключи, выносим на холод для застывания, потом снимаем и украшаем торт.
Из 500 мл делаем крем, делаем розы и тоже украшаем торт.
Но украсить можно и по своему.
Приятного чаепития!