- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Венский вальс"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:18


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 400 г
Сахар 400 г
Яйцо 20 шт
Сухари панировочные 100 г
Фундук 300 г
Цедра лимона по вкусу
Ванильный сахар 10 г
Корица 10 г
Сок лимонный 65 мл
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Конфитюр 150 г
Ликер 150 мл
Какао-порошок 60 г
Закрепитель 1 пакет.
Сахарная пудра 170 г
Сливки 1 л
Шоколад горький 100 г
Сливки 500 мл
Сахарная пудра 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Делала на День рождения свeкра.

Торт "Венский вальс"

Взбить белки с 300г сахара. Желтки с 100г сахара.

Маргарин взбиваем добела, подмешиваем желтки, лимонный сок и цедру, корицу,просеянные панировочные сухари, разрыхлитель, перемешать.

Добавить понемногу белки и измельченные орехи, каждый раз аккуратно помешивая.

Форму смазать холодным маслом, вылить тесто, разровнять и выпекать при 160 гр, до готовности (у меня ушло 25минут).

Готовый корж вынуть, остудить и порезать на 3 части.

Крем:

1л сливок взбить с сахарной пудрой, закрепителем и какао, до густой массы.

Кладём нижний корж на поднос, поливаем кремовым ликёром, потом обмазываем клубничным конфитюром.

Кладём 5ст. л. крема ,распределяем равномерно, кладём второй корж, опять ликёр и конфитюр, 5ст. л. крема.

Ту сторону коржа, которую кладём на крем, полить ликёром и конфитюром и положить на крем.

Оставшимся кремом обмазать вверх и бока.

Шоколад растопить, из бумаги сделать кулёчек, кладём туда шоколад и на бумаге для выпечки рисуем шоколадом музыкальные ключи, выносим на холод для застывания, потом снимаем и украшаем торт.

Из 500 мл делаем крем, делаем розы и тоже украшаем торт.

Но украсить можно и по своему.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54282-tort-venskiy-vals.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.